Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские летчики доставят помощь в отрезанные лавинами горные районы Таджикистана

4 марта, 7:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 4, марта. /ТАСС

Они доставят муку, крупы, макаронные изделия, масло и другие продукты первой необходимости

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта. /ТАСС/. Летчики 201-й военной базы, дислоцированной в Таджикистане, на вертолетах доставят продовольствие в отрезанные лавинами районы Горно-Бадахшанской автономной области. Об этом сообщил помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

"Российские летчики 201-й военной базы доставят продовольствие в отрезанные лавинами районы Горно-Бадахшанской автономной области. Соответствующее обращение поступило от таджикской стороны", - сказал Рощупкин.

Он добавил, что транспортные вертолеты Ми-8МТВ совершат вылеты в населенные пункты Вандж и Сагирдашт. "Доставят муку, крупы, макаронные изделия, масло и другие продукты первой необходимости", - отметил Рощупкин.

В конце февраля на территории Таджикистана было зарегистрировано около ста сходов крупных лавин, вызванных сильнейшими за последние 30 лет снегопадами. Ряд расположенных на Памире поселков до сих пор недоступен для наземного транспорта.

201-я военная база - крупнейший военный объект России, расположенный за ее пределами. Дислоцируется в гарнизонах Душанбе и Курган-Тюбе. В соответствии с международными соглашениями, соединение будет находиться в Таджикистане как минимум до 2042 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама