Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский Минздрав предложил приравнять водителей скорой к членам бригады неотложки

9 марта, 14:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, марта. /ТАСС

В ведомстве считают, что внесенный в Госдуму законопроект не в полной мере решает имеющиеся проблемы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 марта. /ТАСС/. Министерство здравоохранения Свердловской области предложило приравнять водителей машин скорой помощи к членам бригады неотложной помощи после инцидента в Кургане, сообщила ТАСС советник председателя свердловского Заксобрания Елена Воронова. Ранее СМИ сообщали, что в Кургане была совершена попытка нападения на водителя машины скорой помощи, в ходе которой шоферу удалось заблокировать двери машины, преступники разбили фары и бампер автомобиля.

"На совете Законодательного собрания Свердловской области были рассмотрены предложения свердловского Минздрава об ужесточении наказания за нападения на врачей скорой помощи. В Министерстве здравоохранения региона считают, что внесенный в Госдуму законопроект не в полной мере решает имеющиеся проблемы. Так, к примеру, на данный момент водитель скорой помощи не является членом бригады, а, значит, если бы сегодня закон был принят и действовал, на тех, кто напал на водителя в Кургане, он бы не распространялся. Поэтому ведомство предложило приравнять водителей скорой помощи к бригаде неотложки, - сказала Воронова.

 

По ее словам, председатель свердловского Заксобрания Людмила Бабушкина, в том числе учитывая предложения регионального Минздрава, поручила своему заместителю Владимиру Власову и руководителю комитета по социальной политике Вячеславу Погудину подготовить предложения по усилению ответственности за нападение на бригады скорой помощи во время исполнения должностных обязанностей.

"Уже подготовлен и внесен в Государственную думу законопроект, где такие нападения караются уголовной ответственностью. Я поручила заместителю председателя, руководителю профильного комитета посмотреть все, что касается этого вопроса, изучить внесенный в Государственную думу законопроект. И подготовить предложения для обсуждения на комитете и в последующем на заседании Законодательного собрания. Необходимо принимать меры и наказывать тех, кто нападает на врачей, нельзя мириться с этим", - приводит Воронова слова Бабушкиной.

Она отметила, что 27 марта в Екатеринбурге будет проходить первая ассамблея регионального объединения "Депутатская вертикаль". "Возможно, что предложения от Свердловской области по защите врачей Скорой помощи будут рассмотрены в данном формате взаимодействия депутатов всех уровней: от муниципального до федерального", - подчеркнула советник председателя свердловского Заксобрания.

В первые месяцы 2017 года в субъектах РФ существенно возросло количество случаев нападения на медицинских работников во время исполнения должностных обязанностей и на автомобили скорой помощи. Так, факты нападения на врачей были зафиксированы в Саратовской области, в Санкт-Петербурге, где в одном из случаев пациент попытался задушить врача прямо в машине неотложки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама