Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В фонд музея Романовых в Тобольске войдут артефакты, найденные при реставрации его здания

10 марта, 12:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, марта. /ТАСС

Пока специалисты не могут сказать, что предметы связаны с царской семьей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_4083934.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_4083934.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_4083934'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_4083934'].sliderLength - 1}}
+
© "Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник"
© "Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник"
© "Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник"
© "Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 марта. /ТАСС/. Фотография и фрагмент стеклянной бутылки, найденные в ходе реставрации здания дома генерал-губернатора в Тобольске (Тюменская область), где разместится музей царской семьи Романовых, войдут в коллекцию учреждения. Об этом сообщила ТАСС заведующая музеем Виктория Исмагилова.

"Предметы будут включены в состав музейного фонда. Специалисты сделают полное научное описание, потом они будут экспонироваться в залах нового объекта. На сегодняшний день мы не можем сказать, что предметы как-то связаны с царской семьей, это может определить только исследование", - сказала она.

По слова Исмагиловой, всего было найдено два предмета - фотография и фрагмент бутылки. "Снимок был обнаружен в помещении третьего этажа под половицами, на обратной стороне есть надписи, сделанные старинными чернилами. Фрагмент бутылочки находился в печи на втором этаже, стекло расплавлено, поэтому надписи не читаются", - отметила она.

Ранее сообщалось, что открытие музея запланировано на август этого года. На первом этаже будет представлена тема Сибири и Романовых: посетители увидят экспозицию, посвященную тому периоду истории, когда здание было путевым дворцом. Второй этаж посвятят непосредственно пребыванию последней царской семьи и их спутников в Тобольске. Строители и сотрудники Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника (ТИАМЗ) ведут в здании дома генерал- губернатора реставрационные работы.

Царская семья находилась в ссылке в Тобольске с августа 1917 года по апрель 1918 года. После этого их перевезли в Екатеринбург, где они были расстреляны в ночь на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева.

ТИАМЗ основан в 1961 году, он расположен на площади 18 га, в его составе 62 мемориальных объекта. В фондах хранятся свыше 400 тыс. музейных предметов. Наиболее ценными из них являются коллекции этнографии, археологии, палеонтологии, рукописных и старопечатных книг, изделий прикладного искусства, фотоколлекция, коллекция предметов, принадлежавших царской семье Романовых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама