Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил дело из-за нанесения школьницей ножевых ранений однокласснице в Екатеринбурге

13 марта, 15:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, марта. /ТАСС

Мотив и обстоятельства преступления выясняются

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 марта. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело в отношении несовершеннолетней девушки, которая подозревается в причинении ножевых ранений сверстнице в одной из школ Екатеринбурга. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

"Уголовное дело возбуждено в отношении 14-летней местной жительницы по статье УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", - говорится в сообщении.

По данным следствия, школьница в понедельник утром ранила ножом свою сверстницу. "Мотив и обстоятельства преступления выясняются органами СК, устанавливаются все обстоятельств инцидента. Следствием рассматриваются и проверяются несколько версий произошедшего, в том числе, личная неприязнь, проводятся допросы свидетелей, проведен осмотр места происшествия", - добавили там, уточнив, что ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

По данным пресс-службы областной прокуратуры, ведомство также проводит проверку по данному факту. "По предварительной информации, сегодня в дневное время ученица восьмого класса МАОУ "Лицей № 109" Екатеринбурга нанесла ножевые ранения своей однокласснице в области шеи и груди. Степень тяжести причиненного вреда здоровью ребенка будет установлена по результатам судебно-медицинского освидетельствования", - пояснили в пресс-службе.

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга внесла представление директору лицея в связи с необеспечением безопасности при нахождении детей в образовательном учреждении. Во время проверки будет установлено, где находился классный руководитель во время инцидента, опрашиваться педагогические работники, чтобы выяснить, имелся ли конфликт между детьми и установить мотивы нанесения ранений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама