Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТТУ и МОАП Екатеринбурга задолжали 10 млн руб. зарплаты

14 марта, 13:34 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, марта. /ТАСС

По данным прокуратуры, у транспортных предприятий имеется задолженность по выплате аванса за февраль

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Рыдалев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 марта. /ТАСС/. Трамвайно-троллейбусное управление (ТТУ) и Муниципальное объединение автобусных предприятий (МОАП) Екатеринбурга задолжали 10 млн рублей зарплаты 1730 сотрудникам, проводится проверка, сообщила журналистам городской прокурор Светлана Кузнецова.

"По информации прокуратуры, у транспортных предприятий Екатеринбурга (ТТУ, МОАП) имеется задолженность по выплате аванса за февраль месяц перед сотрудниками на сумму около 10 млн рублей. Задолженность имеется перед 1730 работниками данных предприятий. Руководители предприятий приглашены в прокуратуру для дачи объяснений", - сказала Кузнецова на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

Она добавила, что прокуратура города в этом году инициировала ряд проверок в отношении ТТУ и МОАП по информации из местных СМИ о том, что в компаниях планируются массовые увольнения сотрудников и сокращения зарплат.

"По результатам надзорных мероприятий факты массовых увольнений не подтвердились. Что касается урезания зарплат, то выяснилось, что речь шла о премиальных вознаграждениях. Премирование сотрудников - это право работодателя, а не его обязанность, даже если премии предусмотрены трудовым договором между предприятием и сотрудником", - отметила прокурор.

По словам представителей прокуратуры, в этом году также проведены проверки по информации сбытовой компании "ЕкатеринбургЭнергоСбыт" о крупной задолженности за энергоресурсы на данных предприятиях. "Суммарный долг предприятий составил порядка 49 млн рублей. В конце января прокуратура провела проверку на предприятиях, и по ее результатам прошла реструктуризация долга - часть задолженности погашена 27 февраля, остаток планируется погасить в марте", - сообщила зампрокурора Екатеринбурга Венера Курьякова.

Она добавила, что причиной долга стала "тяжелая экономическая ситуация, которая сложилась на данных предприятиях". Кроме того, городская прокуратура вынесла представление в отношении "ЕкатеринбургЭнергоСбыта" о недопустимости ограничения поставки электроэнергии. "Даже в случае образования задолженности, жители города не должны страдать. Ограничение подачи энергоресурсов может негативно сказаться на транспортной ситуации в Екатеринбурге", - добавила Кузнецова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама