Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Тюмени проведет более пяти лет в колонии за разбой в храме

17 марта, 11:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, марта. /ТАСС

Нетрезвый мужчина пытался похитить 27,2 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 марта. /ТАСС/. Суд приговорил жителя Тюмени Григория Пахтышева к 5 годам 1 месяцу колонии за разбой в храме, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего Григория Пахтышева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Уничтожение и повреждение имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем" и "Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение" УК РФ. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, взыскал с осужденного в пользу прихода храма 3 млн рублей в счет возмещения ущерба", - уточнили в пресс-службе.

По версии следствия, 1 июня 2016 года Пахтышев в состоянии алкогольного опьянения возвращался домой из букмекерской конторы, где проиграл деньги. Проходя мимо храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы в Тюмени, он решил незаконно в него проникнуть. Мужчина по строительным лесам поднялся на 2 этаж и через окно проник в храм, после чего по лестнице спустился на первый этаж. Там он зажег зажигалкой свечу и нечаянно уронил ее на тканевую материю на постаменте алтаря.

Произошло возгорание, которое Пахтышев потушить не смог. Затем он из ящиков для пожертвований похитил 27,2 тыс. рублей и направился к выходу. По пути он встретил охранника, которого ударил куском кирпича по голове. Однако уйти далеко с деньгами злоумышленник не смог, так как был задержан подъехавшими сотрудниками полиции. Возгоранием храму был причинен крупный ущерб: стоимость восстановительного ремонта превышает 2 млн рублей, а огнем было уничтожено церковное имущество на сумму свыше 959 тыс. рублей. Общая же сумма ущерба превысила 3 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама