Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские инженеры начнут в апреле пуско-наладочные работы на фабрике в Иране

29 марта 2017, 16:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, марта. /ТАСС

Производительность предприятия, которое планируется ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2017 года, более 5 млн т окатышей в год

Поделиться
Материал из 1 страницы
Площадка фабрики Санган-1

Площадка фабрики Санган-1

© Пресс-служба УГМК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 марта. /ТАСС/. Инженеры научно-исследовательского и проектного института "Уралмеханобр" (предприятие научного комплекса Уральской горно-металлургической компании, УГМК) в апреле начнут пуско-наладочные работы на новой фабрике окомкования (переработка руды в гранулы сферической формы - окатыши) в Иране. Об этом сообщил ТАСС главный инженер проекта ОАО "Уралмеханобр" Павел Пранис.

"Институт участвует в строительстве фабрики окомкования на месторождении Санган в районе Кафа провинции Северный Хорасан Исламской Республики Иран (ИРИ). В начале апреля стартуют пуско-наладочные работы в части автоматизации, в четвертом квартале 2017 года планируется уже ввод в эксплуатацию", - сказал он.

По данным института, производительность фабрики - более 5 млн т окатышей в год. "В рамках данного проекта институт выступает в качестве разработчика базового инжиниринга по международным стандартам", - добавили там.

В настоящее время Средний Урал и Иран сотрудничают в горнодобывающей, химической, энергетической, металлургической отраслях, а также в сфере науки и образования. В апреле 2016 года в ходе визита делегации Свердловской области в Иран было подписано соглашение между правительством области и правительством провинции Хамадан о торгово-экономическом и гуманитарном сотрудничестве. Ранее в департаменте информационной политики губернатора отметили, что взаимный товарооборот Свердловской области и ИРИ в 2016 году увеличился в четыре раза. В рамках выстраивания межрегиональных связей товарооборот Свердловской области и Ирана по итогам 2016 года превысил $31,5 млн, экспорт составил $22,5 млн, импорт - $9,02 млн.

"Уралмеханобр" - один из ведущих в России научно-исследовательский и проектный институт горной, металлургической, химической промышленности. Основан в 1929 году, является частью структуры УГМК. Сегодня институт ведет научно-техническое сотрудничество с компаниями Финляндии, Германии, Швейцарии, Великобритании, Китая, Ирана и других стран.

УГМК - российская горно-металлургическая компания, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии, Сербии, Франции и Великобритании, обеспечивает работу более чем 80 тыс. сотрудникам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости