Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Югре задержаны участники трех групп, похищавшие нефтепродукты

30 марта 2017, 7:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

Сотрудники подрядной организации и частного охранного предприятия вывозили с одного из участков газопровода газовый конденсат для продажи за пределами региона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:16'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:16'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.17 MB) Аудио дорожка
© МВД России/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Участников трёх организованных групп, занимающихся хищением нефтепродуктов, задержали в Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

"Сотрудниками УМВД России по ХМАО - Югре, УФСБ России по Тюменской области при силовой поддержке Росгвардии, во взаимодействии со службой экономической безопасности НК "Роснефть" задержаны 13 участников трех организованных групп, которые на протяжении длительного времени совершали хищение углеводородного сырья из газопровода", - сказала Волк.

Она уточнила, что оперативная информация о преступных действиях поступила от службы экономической безопасности НК "Роснефть". "Спецоперация по задержанию проходила одновременно в городах Нягани и Екатеринбурге, а также в поселке Талинка Октябрьского района. У злоумышленников изъято огнестрельное оружие", - отметила Волк.

По версии следствия

По версии следствия, сотрудники подрядной организации и частного охранного предприятия с одного из участков межпромыслового газопровода осуществляли незаконный вывоз газового конденсата для реализации за пределами региона. "По предварительным данным, ежемесячно злоумышленники получали доход в размере, превышающем 16 млн рублей", - уточнила Волк.

Следователи возбудили сразу три уголовных дела по статьям "Кража" и "Покушение на совершение кражи". В настоящее время они соединены в одно производство.

Шесть фигурантов уголовного дела заключены под стражу, в отношении 7 избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется розыск других соучастников.

"В числе задержанных и предполагаемый главарь банды - ранее неоднократно судимый 35-летний мужчина, постоянно проживающий в Екатеринбурге", - сказала Волк. По ее словам, в его подчинении постоянно находилось 16 человек.

По информации Роснефти

В свою очередь в Роснефти ТАСС сообщили, что участники организованного преступного сообщества занимались хищением газового конденсата из газопровода "РН-Няганьнефтегаз", дочернего общества компании, работающего в ХМАО. Некоторые из задержанных являются работниками подрядных организаций. Изъяты поддельные документы, фальшивые номерные знаки на автотранспорт, другие вещественные доказательства.

"Служба безопасности НК "Роснефть" принимает все необходимые меры для предупреждения противоправных действий и уделяет особое внимание укреплению системного взаимодействия с правоохранительными органами в целях соблюдения законности и правопорядка в регионах присутствия компании", - сообщили в "Роснефти".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!