Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Куйвашев: возможный перенос выставки RAE послужит развитию новых проектов ВПК на Урале
Губернатор отметил, что область готова выходить с предложением на федеральный уровень о дальнейшем использовании полигона "Старатель" в пропаганде достижений уральского ВПК
Фото Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 марта. /ТАСС/. Возможный перенос выставки Russian Arms Expo (RAE) из Нижнего Тагила (Свердловская область) в подмосковный парк "Патриот" будет способствовать развитию новых выставочных проектов ВПК на Урале. Об этом в четверг журналистам сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

"Отрадно, что рожденный в регионе и завоевавший мировую известность проект (выставка RAE - прим. ТАСС) получает прописку в столице. Сегодня мы готовы выходить с предложениями на федеральный уровень, в том числе о дальнейшем использовании полигона "Старатель" в пропаганде достижений уральского ВПК и патриотической работе. Будет новая концепция целой календарной серии выставочных мероприятий, проект будет экономически перспективным для всей уральской оборонки. Еще одно направление работы - проведение специализированного форума и выставки на площадке "Екатеринбург-ЭКСПО", там есть все необходимое для продвижения передовых инновации в сфере ВПК", - сказал Куйвашев.

Ранее ТАСС сообщал со ссылкой на главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова, что выставку RAE перенесут из Нижнего Тагила в подмосковный парк "Патриот". Выставка Russian Arms Expo проходила в Нижнем Тагиле с 1999 года.

В подмосковном парке "Патриот" с 2015 года проводятся военно-технические форумы "Армия".