Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге в апреле откроется новый центр диагностики и лечения детей с аутизмом

30 марта 2017, 19:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 30, марта. /ТАСС

Центр будет работать на базе специальной коррекционной школы-интерната №17

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 марта. /ТАСС/. Новый центр диагностики, лечения и реабилитации детей с расстройствами аутистического спектра начнет работу в Екатеринбурге на базе специальной коррекционной школы-интерната №17 в апреле 2017 года. Об этом в четверг на пресс-конференции в уральском региональном информационном центре ТАСС сообщила заместитель министра здравоохранения региона Елена Чадова.

"В регионе работают четыре центра помощи детям с аутизмом - в Екатеринбурге, Первоуральске, Каменск-Уральском и Нижнем Тагиле. В апреле новая площадка для диагностики, лечения и реабилитации детей с аутизмом откроется в Екатеринбурге на базе школы-интерната №17. Мы планируем опробовать новую межведомственную технологию работы с этими детьми, будут привлечены ресурсы Минздрава, Минобра, Минсоцполитики региона и НКО", - сказала Чадова.

Она пояснила, что новый центр будет принимать страдающих аутизмом детей и их родителей. "По рекомендации врачей-психиатров мы будем принимать детей вместе с родителями для организации медицинской, а также психологической и педагогической помощи. Ребенок вместе с мамой сможет пройти курс диагностики и лечения, получить программу реабилитации и через два-три месяца пройти повторный осмотр у врача-психиатра. То есть в этом году мы системно начинаем работать с врачами-психиатрами по реабилитационной программе", - пояснила Чадова.

Замминистра добавила, что на сегодняшний день в Свердловской области проживают 267 детей с расстройствами аутистического спектра. "С каждым годом мы выявляем все больше таких детей, потому что растет доверие родителей к врачам, они теперь больше информированы. А чем раньше выявлено заболевание, тем лучше для ребенка. Благодаря системной работе с аутистами в таких центрах дети будут иметь рекомендации по образовательному процессу, качество их жизни будет улучшено", - добавила Чадова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама