Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два спортобъекта Свердловской области оборудуют для людей с инвалидностью в 2017 году

31 марта, 12:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 31, марта. /ТАСС

В регионе порядка 21 тыс. человек занимается адаптивным спортом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:02'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:02'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта. /ТАСС/. Два государственных спортивных объекта Свердловской области, спорткомплекс "Спартаковец" в Екатеринбурге и лыжная база в городе Сысерть в этом году будут оснащены необходимым оборудованием для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения. Всего на обеспечение доступности площадок будет направлен 1 млн рублей, сообщили ТАСС в пресс- службе Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области.

"В 2017 году планируется повысить уровень доступности для инвалидов и маломобильных групп населения двух спортивных объектов - спортивного комплекса "Спартаковец" в городе Екатеринбурге и лыжной базы в городе Сысерть. Для этого будут приобретены и установлены специальные средства связи и сигнализации, тактильные таблички и мнемосхемы, видеотерминалы, назначены сотрудники, отвечающие за сопровождение лиц с инвалидностью по территории объектов. Кроме того, в зданиях появятся пандусы и подъемники, а также оборудование для обеспечения доступности санитарных комнат", - сказала собеседница агентства.

По данным властей, финансирование мероприятий по обеспечению доступности обоих спортивных объектов в 2017 году составит 1 млн рублей. Министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт отметил, что в регионе порядка 21 тыс. человек занимается адаптивным спортом.

"Однако желающих заниматься гораздо больше. Мы реализуем госпрограмму развития физической культуры, в рамках которой реализуется подпрограмма "Доступная среда" (2014-2020 гг.- прим. ТАСС), для того чтобы число людей, которые имеют те или иные ограничения, могли в большей части своей участвовать в спортивных соревнованиях. Потому что сложились и спортивные традиции, и тренерские традиции, и, самое главное, есть интерес", - подчеркнул министр на пресс- конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

В пресс-службе добавили, что в 2016 году на шести объектах региона обеспечена доступность структурно-функциональной зоны спортивных сооружений. Среди них физкультурно-оздоровительный комплекс, входящий в состав горнолыжного комплекса "Гора Белая", стадион "СКБ-Арена", "Футбольный манеж" и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама