Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские власти: дорожные службы региона подготовились к апрельскому снегопаду

18 апреля 2017, 15:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, апреля. /ТАСС

На Среднем Урале снег прогнозируется 20 и 21 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 апреля. /ТАСС/. Дорожные службы Свердловской области находятся в режиме повышенной готовности из-за апрельского снегопада, который прогнозируется на Среднем Урале 20 и 21 апреля. Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

"По информации синоптиков, поступившей в дорожное ведомство, с 20 по 21 апреля на всей территории Свердловской области прогнозируется выпадение обильных осадков в виде снега. Так, на западе может выпасть до 7 сантиметров снега, в центре - 2 сантиметра, на востоке - 1 сантиметр, а на севере - до 15 сантиметров. Это может привести к затруднению движения и создать аварийно-опасные условия на автодорогах. Управление автодорог обратилось к подрядным организациям с требованием принять исчерпывающие меры для обеспечения безопасного и бесперебойного движения на региональных автодорогах", - отметили в департаменте.

В частности, в области будет организовано дежурство должностных лиц, обеспечивающих работу диспетчерских служб, а также приведена в готовность снегоуборочная техника, приобретен необходимый объем горюче-смазочных материалов для выполнения зимних видов работ.

По словам главного синоптика Свердловской области Галины Шепоренко, ничего необычного в апрельских снегопадах на Среднем Урале нет. "У нас снег несколько лет назад выпадал в конце апреля. Снегопады также наблюдались в начале мая. Ничего необычного в этом для наших широт нет", - добавила синоптик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама