Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-начальник УМВД Курганской области получил три года лишения свободы условно

19 апреля, 10:56 дата обновления: 19 апреля, 12:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, апреля. /ТАСС

Игорь Решетников признан виновным в злоупотреблениях должностными полномочиями

Поделиться
Материал из 1 страницы
© УМВД по Курганской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 апреля. /ТАСС/. Курганский городской суд приговорил экс-начальника УМВД Курганской области Игоря Решетникова, обвиняемого в злоупотреблениях должностными полномочиями, к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Об этом сообщили ТАСС в суде.

"Решением суда Игорь Решетников приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года", - сказали в суде.

Там отметили, что также удовлетворен гражданский иск прокурора. Суд постановил взыскать с Решетникова чуть более 14 млн рублей ущерба.

Следствие считает, что Решетников на протяжении нескольких лет, зная о наличии специально возведенного подведомственного лечебно-реабилитационного центра в районе озера Болдинцево Кетовского района для реабилитации сотрудников и членов их семей, прибывших из командировок с Северного Кавказа, не принял мер к организации его работы по назначению. Центр был использован в качестве загородного дома для Решетникова, где периодически организовывались неофициальные праздничные мероприятия.

По данным Генпрокуратуры, все это время здание реабилитационного центра содержалось за счет средств федерального бюджета, на что было потрачено более 12 млн рублей. С целью обеспечения своего комфортного времяпрепровождения Решетников приобретал в реабилитационный центр имущество, никак не связанное с лечебными процедурами. В декабре 2012 года и в августе 2013 года Решетников, зная, что срок исполнения госконтракта на подготовку проекта центра кинологической службы УМВД, заключенного с одной из фирм Кургана, истек, а работы по нему не выполнены, подписал акты сдачи-приемки выполненных работ. В результате из средств федерального бюджета подрядчику были необоснованно перечислены 2 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама