Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинские власти окажут помощь работникам остановившего производства "Уфалейникеля"

18 мая, 16:38 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, мая. /ТАСС

15 мая в связи с прекращением производства на втором производителя никеля в России уровень регистрируемой безработицы в Верхнем Уфалее достиг 11,8%

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая. /ТАСС/. Власти Челябинской области окажут помощь в трудоустройстве работникам остановившегося производства предприятия "Уфалейникель", которое является градообразующим для моногорода Верхний Уфалей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

"15 мая в связи с прекращением производства на градообразующем предприятии "Уфалейникель" уровень регистрируемой безработицы в Верхнем Уфалее достиг 11,8%, в начале года он был 4,6%. Для содействия занятости уволенных работников правительство области отрабатывает возможность их трудоустройства на предприятиях близлежащих муниципалитетов, города Челябинска, а также соседней Свердловской области", - уточнили в пресс-службе.

В правительстве добавили, что у региона есть "механизмы поддержки переезжающих к месту новой занятости, в том числе для временного трудоустройства". "Предусмотрены дополнительные средства на профессиональное обучение. При увеличении объемов производства на АО "Верхнеуфалейский завод "Уралэлемент" возможно не только сохранение численности работающих, но и создание около 300 новых рабочих мест", - отметили в пресс-службе.

"Уфалейникель" - второй производитель никеля в России, его доля в объеме реализуемого металлического никеля на внутреннем рынке страны достигает 15% и 1% на мировом. Руководство компании продолжает поиски инвестора, заинтересованного в промплощадках предприятия, а также обсуждался вопрос по его консервации.

В феврале предприятие заключило договор со специализированной организацией на разработку проекта консервации пятнадцати опасных производственных объектов. Часть проектов разработана и они проходят экспертизу промышленной безопасности, другие - дорабатываются. В июне планируется осуществить консервацию шести площадок, которые в ближайшее время не будут эксплуатироваться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама