Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший замглавы уральского муниципалитета получил девять лет колонии за взятку

5 июня, 9:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, июня. /ТАСС

Кроме того, экс-заместитель главы Белоярского городского округа Сергей Прохоренко выплатит штраф в размере 233 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июня. /ТАСС/. Бывший заместитель главы Белоярского городского округа Сергей Прохоренко приговорен к девяти годам колонии строго режима за получение взятки в особо крупном размере. Об этом сообщила в понедельник пресс-секретарь областной прокуратуры Марина Канатова.

"Суд назначил Сергею Прохоренко наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом в размере 233 млн рублей (70-кратный размер взятки - прим. ТАСС), а также лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на два года", - сказала она.

По данным СУ СК РФ по Свердловской области, в сентябре 2014 года Прохоренко через посредника обратился к директору одной из фирм, занимающейся строительством газовых котельных, с предложением о предоставлении содействия в заключении муниципальных контрактов по модернизации жилищно-коммунального хозяйства. За свое содействие он должен был получить вознаграждение в размере 10% от цены контрактов. После этого муниципальное учреждение Белоярского городского округа "Отдел капитального строительства, газификации и жилищно-коммунального хозяйства" заключило контракт с данной фирмой на строительство газовой блочной котельной в селе Некрасово стоимостью свыше 9 млн рублей.

В октябре 2014 года глава Белоярского городского округа вынес постановление о введении режима ЧС на территории отдельных населенных пунктов для чего было заключено еще два подобных контракта. В частности, был заключен контракт на строительство газовой котельной в селе Бруснятское на сумму свыше 13 млн рублей, а также на строительство двух газовых котельных в селах Черноусово и Логиново с ценой контракта свыше 13 млн рублей. В период с ноября по декабрь 2014 года деньги в размере свыше 33 млн рублей по оплате работ в рамках муниципальных контрактов были перечислены на счет фирмы-подрядчика, Прохоренко получил от директора фирмы свыше 3,3 млн рублей.

В прокуратуре уточнили, что директор фирмы-подрядчика и посредник, передававший деньги, освобождены от уголовной ответственности, поскольку они активно способствовали раскрытию и расследованию данного преступления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама