Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дамбу вокруг пострадавшего от паводка Ишима поднимут до 11,5 м

9 июня, 15:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, июня. /ТАСС

В этом году в зону подтопления попало сразу несколько муниципалитетов региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня. /ТАСС/. Дамба вокруг города Ишим в Тюменской области, который в этом году пострадал от сильного паводка, будет поднята до уровня в 11,5 метра, сообщил в пятницу журналистам губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

"Думаю, что ситуация, которая произошла в этом году, всех подкорректирует и поправит, и в следующем году при ожидании паводка мы будем более сорганизованными, то есть и мы, и наши казахские коллеги. Вокруг Ишима нужно поднимать дамбу до уровня в 11,5 метра, потому что, как показала история этого года, дамба, сделанная на уровне 9 метров может оказаться маловата", - сказал глава региона.

В этом году в зону подтопления попало сразу несколько муниципалитетов региона, в настоящее время вода постепенно уходит, ведутся восстановительные работы.

По данным регионального управления МЧС, в Ишиме подтоплены 1117 нежилых садоводческих участков, в Ишимском районе - 160. На территории Абатского муниципального района подтоплены 270 участков, в Викуловском районе подтоплены 30 жилых домов.

Ранее Якушев сообщил ТАСС, что подана заявка на получение около 600 млн рублей из резервного фонда правительства РФ для выплат пострадавшим от паводка и восстановления инфраструктуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама