Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дамбу вокруг пострадавшего от паводка Ишима поднимут до 11,5 м

9 июня, 15:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, июня. /ТАСС

В этом году в зону подтопления попало сразу несколько муниципалитетов региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня. /ТАСС/. Дамба вокруг города Ишим в Тюменской области, который в этом году пострадал от сильного паводка, будет поднята до уровня в 11,5 метра, сообщил в пятницу журналистам губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

"Думаю, что ситуация, которая произошла в этом году, всех подкорректирует и поправит, и в следующем году при ожидании паводка мы будем более сорганизованными, то есть и мы, и наши казахские коллеги. Вокруг Ишима нужно поднимать дамбу до уровня в 11,5 метра, потому что, как показала история этого года, дамба, сделанная на уровне 9 метров может оказаться маловата", - сказал глава региона.

В этом году в зону подтопления попало сразу несколько муниципалитетов региона, в настоящее время вода постепенно уходит, ведутся восстановительные работы.

По данным регионального управления МЧС, в Ишиме подтоплены 1117 нежилых садоводческих участков, в Ишимском районе - 160. На территории Абатского муниципального района подтоплены 270 участков, в Викуловском районе подтоплены 30 жилых домов.

Ранее Якушев сообщил ТАСС, что подана заявка на получение около 600 млн рублей из резервного фонда правительства РФ для выплат пострадавшим от паводка и восстановления инфраструктуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама