Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные ЦВО взорвали 100 кг тротила для борьбы с последствиями селей в Таджикистане

13 июля 2017, 7:16 UTC+3 ТАСС

Применение взрывчатки уже позволило понизить уровень подтопления

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Минобороны РФ

ТАСС, 13 июля. Российские военные специалисты в Дарвазском районе Таджикистана помогают ликвидировать последствия схода селей, перекрывших русло пограничной с Афганистаном реки Пяндж. Как сообщил в четверг помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин, для разрушения природных препятствий на пути реки военнослужащие применили более 100 килограммов тротила и более 50 мин.

"Командованию Центрального военного округа от властей Таджикистана поступило обращение с просьбой помочь. Из-за схода селей внезапно образовалась природная плотина, которая на несколько метров повысила уровень воды и в двух местах затопила автодорогу Душанбе - Куляб - Хорог, соединяющую столицу республики с расположенными на Памире регионами", - отметил он.

По словам Рощупкина, применение тротила уже позволило понизить уровень подтопления. "Работы продолжаются", - добавил полковник.

Восьмого июля с гор левобережного Дарваза сошли несколько селей, которые перекрыли движение между кишлаками Ширговад и Ёгед в Горно-Бадахшанской автономной области, подтопили десятки домов по обе стороны границы и привели к гибели нескольких человек с афганского берега Пянджа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости