Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для тушения природных пожаров на Ямале привлекли вертолет

21 июля, 9:57 UTC+3 ТАСС

За последние сутки площадь возгораний в лесах и тундре увеличилась в два раза, до 200 га

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Юрий Смитюк/ТАСС

ТАСС, 21 июля. Вертолет Ми-8 привлекли для тушения природных пожаров в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). За последние сутки площадь возгораний в лесах и тундре увеличилась в два раза, до 200 га, сообщили в пятницу в пресс-службе губернатора.

"На Ямале действует 9 природных пожаров на площади 203 га, из них четыре - возникшие за последние сутки. Пожары действуют в Шурышкарском, Красноселькупском, Пуровском, Приуральском и Надымском районах. В течение суток потушено три пожара", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 20 июля в регионе бушевали пожары на площади 97,4 га. "В тушении задействовано 112 десантных пожарных "Ямалспас" и семь единиц техники. Для тушения пожара с воздуха в Ямальском лесничестве привлечено одно воздушное судно Ми-8МТВ", - уточнили в пресс-службе.

По данным синоптиков, в регионе уже неделю стоит сухая погода, столбики термометра достигают отметки плюс 28 градусов.

Из-за жаркой погоды с 19 июля по 8 августа на территории Надымского и Ямальского лесничеств введен режим ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. С 1 июня в ЯНАО введен особый противопожарный режим. В лесах и тундре запрещается разводить костры, жечь сухую траву и мусор, бросать окурки и проводить пожароопасные работы в границах населенных пунктов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама