Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет МЧС доставит для тушения пожаров на Ямал группу спасателей из Сибири

24 июля 2017, 14:14 UTC+3 ТАСС

В округ будут доставлены более 100 пожарных десантников из Хакасии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/МЧС России/пресс-служба губернатора ЯНАО

ТАСС, 24 июля. Самолет Ил-76 МЧС России доставит более 100 пожарных десантников из Хакасии в Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО), где введен режим ЧС из-за природных пожаров. Об этом в понедельник сообщили в пресс- службе Сибирского регионального центра МЧС России.

"102 пожарных десантника из Хакасии направляются в Ямало-Ненецкий автономный округ для ликвидации природных пожаров. Ил-76 Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России совершит перелёт из Красноярска... в Абакан (Хакасия) за отрядом специалистов Лесоохраны, затем в аэропорт Надыма (ЯНАО). Общая протяженность маршрута почти 2 тыс. км", - сказали в МЧС.

В воскресенье, 23 июля, на Ямале, территория которого полностью отнесена к Арктической зоне РФ, был введен режим ЧС из-за природных пожаров. В регионе вторую неделю стоит жаркая и сухая погода, столбики термометров поднимаются до +30 градусов. По последним данным, в регионе действуют 50 пожаров на площади около 5,8 тысячи гектаров.

В тушении природных пожаров задействовано 16 воздушных судов - вертолеты Ми-8 и самолеты Л-42. К работе по тушению природных пожаров привлечено порядка 400 сотрудников ямальских структур - Лесоохраны, "Ямалспаса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!