Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Челябинской области выплатят премии региональным призерам Сурдлимпийских игр

31 июля, 14:41 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 31, июля. /ТАСС

Золотые призеры получат по 500 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 31 июля. /ТАСС/. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский установил размер премиальных выплат шести южноуральским спортсменам - призерам XXIII Сурдлимпийских игр (спорт глухих) в Самсуне (Турция). Золотые призеры получат по 500 тыс. рублей, сообщили в понедельник в пресс-службе областного правительства.

"По распоряжению губернатора Бориса Дубровского золотые призеры Сурдлимпийских игр (из числа спортсменов Челябинской области - прим. ТАСС) получат по 500 тыс. рублей, серебряные призеры - по 300 тыс. рублей, участники - по 100 тыс. рублей. Премии из областного бюджета также будут выплачены и наставникам спортсменов", - пояснили в пресс-службе.

По официальным данным, в состав сборной России, состоящей из 334 спортсменов, вошли 9 спортсменов из Челябинской области. Призерами стали шесть: легкоатлет Артур Абдрахманов в составе сборной страны в эстафетной гонке завоевал золотую медаль; в личном первенстве "золото" завоевала дзюдоистка Наталья Дроздова, а Алина Поздеева добыла "серебро". В командных соревнованиях по дзюдо серебряные награды выиграли Наталья Дроздова, Жанна Кузнецова и Ростислав Берк.

На прошлых Сурдлимпийских играх в 2013 году в Болгарии Южный Урал представляли 11 спортсменов по трем видам спорта. Четверым спортсменам удалось добыть награды: "золото" и "серебро" в дзюдо, а также золотую медаль в эстафете по легкой атлетике.

Сурдлимпийские игры - международные спортивные соревнования инвалидов по слуху, которые проводятся с 1924 года под эгидой международного комитета спорта глухих (ICSD), обособленны от Паралимпийских игр.

В соревновательную программу Сурдлимпиады-2017 входят бадминтон, баскетбол, боулинг, волейбол, вольная борьба, греко-римская борьба, велоспорт-шоссе, велоспорт- маунтинбайк, гандбол, гольф, дзюдо, карате, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, пляжный волейбол, пулевая стрельба, спортивное ориентирование, теннис, тхэквондо и футбол. Всего в Сурдлимпийских летних играх 2017 года выступило более 4 тыс. участников из 109 стран. Разыграно 216 комплектов наград.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама