Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале потушены природные пожары на площади почти 50 тыс. гектаров

7 августа 2017, 9:46 UTC+3 ТАСС

В регион пришли дожди и похолодание

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 7 августа. Природные пожары на площади почти 50 тысяч гектаров потушены за сутки на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). В регион пришли дожди и похолодание, сообщили в понедельник пресс-службе правительства ЯНАО.

"По состоянию на 7 августа за сутки ликвидировано 17 пожаров на площади 49,2 тыс. га. В зоне авиалесоохраны действующих пожаров нет", - уточнили в пресс-службе.

По данным департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Ямала, в зоне космического мониторинга остаются 10 природных пожаров на площади 34 тыс. гектаров, но их тушение не осуществляется из-за отсутствия угрозы населенным пунктам, объектам экономики и экономической нецелесообразности.

"В мониторинге за данными очагами задействовано 185 человек. Патрулирование осуществляют 3 воздушных судна, доставку сил и средств и маневрирование - 5 бортов", - пояснили в пресс-службе.

Режим чрезвычайной ситуации в ЯНАО сохраняется до полной нормализации обстановки. "В настоящее время на территории автономного округа погодные условия отличают сильный шквалистый ветер, понижение температуры воздуха до 10 градусов, высокая вероятность дождя", - уточнили в пресс-службе.

В воскресенье, 23 июля, в ЯНАО был введен режим чрезвычайной ситуации из-за природных пожаров. В регионе более двух недель стояла жаркая погода, температура достигала 30 градусов. По данным властей, основная причина возникновения пожаров - сухие грозы. На территории округа выгорело более 170 тысяч гектаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!