Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тифлокомментаторы из России, США и Франции станут участниками международной школы на Урале

10 августа 2017, 13:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, августа. /ТАСС

Школа пройдет в преддверии Первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья, который состоится в Екатеринбурге 7-10 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 августа. /ТАСС/. Тифлокомментаторы [специалисты, которые описывают происходящее для людей с нарушениями зрения] из России, США и Франции станут участниками Третьей международной летней школы, которая пройдет в Свердловской области 29-30 августа. Об этом в четверг сообщили в Департаменте информационной политики региона.

"За два дня работы на площадке школы тифлокомментирования обсудят вопросы, проблемы и перспективы развития данного направления в учреждениях культуры. Своим опытом организации тифлоэкскурсий, тифлокомментирования фильмов и создания музеев при специальных библиотеках поделятся участники из Франции, США, а также регионов России - Москвы, Татарстана, Калужской области, Краснодарского края, Башкортостана, Свердловской области", - сказали в департаменте.

Например, эксперт из Франции Кэтрин Лажуди-Рокуин расскажет о тифлокомментировании в Европе. "В ее презентации использованы анимация и отрывки из немого кино. На примере короткометражных фильмов специалист прокомментирует, как и когда вставлять описания между диалогами актеров. Два коротких видео будут показаны без диалогов с использованием шумов и музыки", - пояснили в департаменте.

На кинопоказе участникам школы представят тифловерсию фильма "Несмотря ни на что", которая основана на автобиографической книге Салии Кахаватте. "Тифловерсию озвучила актриса театра и кино Ирина Безрукова. История, основанная на реальных событиях, рассказывает о талантливом молодом человеке, который больше всего на свете мечтает о стажировке в самом престижном отеле Мюнхена. Ничто, даже внезапное ухудшение зрения, которое он сохраняет в тайне, не сможет встать у него на пути", - добавили в департаменте.

Международная школа тифлокомментаторов пройдет в преддверии Первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья, который состоится в Екатеринбурге 7-10 сентября. Как сообщалось ранее, идея проведения форума была выдвинута и поддержана во время Европейского конгресса в Брюсселе в 2015 году, его основная тема - "Увидеть ценность каждого". В программу форума войдут доклады, мастер-классы, экскурсии, панельные дискуссии и туристические маршруты. Организаторы отмечают, что на конгресс приедут представители 28 стран, зарегистрировано более 700 человек.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!