Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Екатеринбурга взыскал более 200 тыс. рублей за отмененный авиарейс в Тбилиси

11 августа, 11:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, августа. /ТАСС

Мужчина просил авиакомпанию "Уральские авиалинии" организовать вылет семьи в Тбилиси или Батуми другим рейсом в тот же день, однако ни ответа, ни возврата уплаченной суммы не последовало

Поделиться
Материал из 1 страницы
Самолет авиакомпании "Уральские авиалинии" в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге

Самолет авиакомпании "Уральские авиалинии" в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 августа. /ТАСС/. Свердловский областной суд удовлетворил жалобу жителя Екатеринбурга и постановил взыскать с авиакомпании "Уральские авиалинии" более 200 тысяч рублей за отмену рейса Екатеринбург - Тбилиси (Грузия). Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе суда.

"Свердловский областной суд удовлетворил жалобу и постановил взыскать с ОАО "Авиакомпания "Уральские авиалинии" в пользу истца 130,267 тыс. рублей, штраф 66,5 тыс. рублей и оплату услуг представителя 18,5 тыс. руб. Кроме того, авиаперевозчику предстоит заплатить госпошлину - 3179 рублей", - уточнили в пресс-службе.

По данным суда, в феврале 2016 года мужчина приобрел для своей семьи с тремя детьми пять билетов на рейсы Екатеринбург - Тбилиси и обратно на июль, заплатив 103,52 тыс. рублей. "За два дня до вылета на сайте авиакомпании "Уральские авиалинии" он случайно увидел информацию об отмене рейса в Тбилиси, мужчина обратился в представительство компании в аэропорту Кольцово (Екатеринбург) с претензией и просьбой организовать вылет семьи другим рейсом в Тбилиси или Батуми в тот же день, однако ни ответа, ни возврата уплаченной суммы не последовало. Глава семьи был вынужден покупать новые билеты до Тбилиси, но уже через Дубаи, на эти цели у него ушло еще 130 тыс. рублей", - отметили в пресс-службе.

В суде представители авиакомпании пытались доказать, что закупили для данной семьи взамен билеты до Бишкека (Киргизия). "Выслушав мнения сторон и изучив материалы дела, суд пришел к выводу о том, что рейс Екатеринбург - Тбилиси был отменен авиакомпанией без каких-либо правовых оснований, доказательств того, что отмена вылета произошла в целях обеспечения условий безопасности полетов, суду не представлено. Оформление билетов на рейс Екатеринбург - Москва - Бишкек не решило бы проблему, так как по договору пунктом назначения являлся город Тбилиси, а не Бишкек", - пояснили в суде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама