Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ 21 ноября в Челябинске проведет форум по борьбе с коррупцией

26 октября 2017, 17:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС

Его темой станет проблема закупок питания для образовательных и оздоровительных учреждений

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Общероссийский народный фронт (ОНФ) проведет 21 ноября в Челябинске форум по борьбе с коррупцией, он будет посвящен проблеме закупок питания для образовательных и оздоровительных учреждений. Об этом говорится в сообщении пресс-службе движения, поступившем в ТАСС в четверг.

"Антикоррупционный форум Народного фронта - второй в этом году - состоится 21 ноября Челябинске. Цель мероприятия - обратить внимание общественников, активистов, властей, бизнеса на проблемы в сфере поставок питания для образовательных и оздоровительных учреждений по всей стране в целом и в Уральском федеральном округе в частности", - отмечается в сообщении.

"Мы проводим эти форумы с единственной целью - показать людям, что всевластие и безнаказанность коммерсантов и чиновников можно победить. И общественный контроль - одно из лучших средств для этого. Каждый может стать активистом проекта ОНФ "За честные закупки", - заявил координатор проекта, депутат Госдумы Антон Гетта, слова которого приводит пресс-служба.

Первый в 2017 году антикоррупционный форум ОНФ прошел в Ростове-на-Дону 12 октября и собрал почти 1,2 тыс. участников. Антикоррупционные форумы ОНФ проводит с 2015 года. Первое подобное мероприятие прошло в Екатеринбурге. Наиболее острые и важные вопросы, поднимаемые на таких встречах, докладываются президенту Владимиру Путина на форумах действий ОНФ, которые традиционно проходят в конце года.

Проект ОНФ "За честные закупки" был запущен 1 сентября 2013 года, он позволяет в режиме онлайн отслеживать сомнительные с точки зрения активистов закупки и направлять жалобы в надзорные органы. С момента запуска проекта активисты добились отмены или устранения нарушений почти в 850 закупках на общую сумму более 240 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!