Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителя Ямала будут судить за убийство белого медведя на острове Вилькицкого

14 марта, 17:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, марта. /ТАСС

Мужчина также обвиняется в незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Житель села Гыда Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) попал под уголовное преследование в связи с обвинением в убийстве белого медведя, сообщили в среду в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

"Прокуратурой Тазовского района в суд направлено уголовное дело по обвинению браконьера, убившего белого медведя на острове Вилькицкого", - говорится в сообщении.

Шкуру убитого медведя нашли весной прошлого года участники экспедиции Русского географического общества в здании заброшенного метеостанции на острове Вилькицкого в Карском море. На месте происшествия полицейские и инспекторы Гыданского природного заповедника обнаружили жителя поселка Гыда с охотничьем ружьем, боеприпасами и порохом, не имевшего разрешительных документов.

"В ходе расследования уголовного дела следствием были получены доказательства виновности ямальца в браконьерстве (ст. 258.1 УК РФ) и незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ (ст. 222.1 УК РФ). Санкции ст. 258.1 УК РФ предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до 1 млн рублей, а ст. 222.1 УК РФ - лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 100 тыс. рублей", - сообщили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!