Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уроженец Узбекистана пытался ввезти в Россию около 3 млн долларов в походном рюкзаке

30 октября 2013, 11:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Халевин Виталий

Таможенники: За последние годы это первый на Урале случай столь "наглой" контрабанды

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Сотрудники уральской таможни задержали в аэропорту Кольцово города Екатеринбурга уроженца Узбекистана, который попытался в походном рюкзаке ввезти в Россию контрабандой 3 млн долларов и почти 4 тыс дирхам ОАЭ. В перерасчете на российские рубли общая сумма контрабанды составила порядка 90 млн рублей. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Уральского таможенного управления Олег Четенов, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Контрабанда наличных денежных средств и денежных инструментов".

"Мужчина прибыл в аэропорт Кольцово самолетом, следовавшим по маршруту "Ош - Екатеринбург, - рассказал Четенов. - При прохождении таможенного досмотра в его походном рюкзаке были обнаружены 3 млн долларов США и 3,7 тыс дирхамов ОАЭ, которые не были задекларированы. За последние семь лет это первый случай на уральской таможни, когда человек таким наглым способом пытается ввести контрабанду в несколько миллионов долларов на территорию России".

Четенов пояснил, что в соответствии с требованиями международного законодательства, если сумма ввозимых денежных средств на территорию России превышает 10 тыс долларов, то они в обязательном порядке должны быть задекларированы.

"Контрабанда, обнаруженная у гражданина Узбекистана, превысила эту норму в 300 раз", - подчеркнул Четенов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама