Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие не нашло виновных в смерти в больнице одного из фигурантов дела Контеева

30 октября 2013, 16:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Темерева Юлия
Материал из 1 страницы
Виктор Контеев (справа)

Виктор Контеев (справа)

© Фото ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Следственный комитет России отказался возбуждать уголовное дело по факту смерти в больнице одного из фигурантов дела бывшего замглавы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева, обвиняемого в организации убийств и вымогательстве. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель следственного отдела СК РФ по Кургану Петр Жданов.

"В возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием состава преступления. В ходе проверки, в частности, устанавливалось насколько качественно ему была оказана медицинская помощь", - сказал он.

Роман Юсупов скончался от туберкулеза 30 сентября. На одном из заседаний по делу Контеева он признался в совершении убийства. Он участвовал в судебном процессе, хотя, по словам представителя подсудимого Контеева - Илоны Стародубцевой, с самого начала процесса Юсупову постоянно приходилось вызывать "скорую", ему становилось плохо прямо на заседаниях.

"Вызывали скорую, фельдшер говорил, что состояние Юсупова соответствует его диагнозу. В суде были предоставлены справки, о том, что у Юсупова открытая форма туберкулеза, но никто не обращал на это особого внимания", - рассказала ранее она.

Адвокат Юсупова заявил ходатайство, в котором документально был подтвержден диагноз его подзащитного. Он просил суд рассмотреть возможность иного участия своего клиента в процессе, без непосредственного контакта с другими участниками.

 

За что судят экс-чиновника

Суд над Контеевым начался 5 августа, помимо него на скамье подсудимых 12 человек. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения по семи статьям УК РФ, в том числе о взятке, убийстве, похищении человека и вымогательстве. Расследование дела в отношении супруги Виктора Контеева Ларисы выделено в отдельное производство, она уже несколько месяцев находится в международном розыске.

По версии следствия, чиновник путем вымогательства получил взятку от директора екатеринбургской компании "Продовольственная база номер 4" в виде доли в уставном капитале предприятия рыночной стоимостью более 77 млн рублей. Позднее Контеев организовал вымогательство оставшихся долей - более 140 млн рублей. Имущество, утверждают следователи, было легализовано путем совершения многочисленных сделок, в итоге его владельцами стали супруга чиновника и ее родственники. Кроме того, следствие полагает, что Контеев причастен к организации убийств двух человек. Ему также предъявлено обвинение в получении взятки в 5 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама