Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рассмотрение жалобы на приговор полицейским по делу Сагры перенесено на 14 декабря

20 ноября 2013, 15:34 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Темерева Юлия
Они были признаны виновными в халатности, повлекшей массовые беспорядки
Поделиться
Материал из 1 страницы
На слушании дела о вооруженном нападении на поселок Сагра летом 2011 года в зале заседаний Свердловского областного суда

На слушании дела о вооруженном нападении на поселок Сагра летом 2011 года в зале заседаний Свердловского областного суда

© ИТАР-ТАСС/Дарья Алексеева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Свердловский областной суд в очередной раз перенес рассмотрение апелляционной жалобы на приговор бывшему начальнику отдела участковых уполномоченных ОВД по Верхней Пышме Сергею Зиновьеву и его подчиненному - участковому Вадиму Зайниеву. Они были признаны виновными в халатности, повлекшей массовые беспорядки в поселке Сагра летом 2011 года. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС представитель суда.

"Рассмотрение перенесено на 14 декабря в связи с болезнью судьи", - сказала она.

Жалоба на приговор поступила в Свердловский областной суд еще в середине лета 2013 года, однако рассмотрение апелляции постоянно откладывается: изначально из-за процессуальных тонкостей в документах, а сейчас по причине болезни судьи.

Приговор за халатность 

Приговор Зиновьеву и Зайниеву был вынесен 12 февраля 2013 года. Следствием и судом было установлено, что из-за халатности участкового Зайниева не осуществлялась проверка соблюдения жителями Сагры правил регистрации и хранения оружия, своевременно не были приняты меры в отношении одного из организаторов драки, который находился в розыске и долгое время проживал в поселке по поддельному паспорту. Кроме того, по версии следствия, Зайниев знал, что неизвестные угрожали жителю Сагры расправой, но скрыл информацию от

беспорядки в сагре
Массовые беспорядки прошли в Сагре 1 июля 2011 года из-за конфликта супругов Лебедевых с жителями поселка. Группа молодых людей, вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, металлической арматурой, бейсбольными битами, палками и другими предметами, устроила стрельбу в Сагре и угрожала жителям поселка расправой. В ходе массовой драки был убит молодой человек.
своего руководства, не принял никаких мер и в день драки покинул территорию Свердловской области, хотя именно за ним была закреплена территория поселка. Вооруженный конфликт, по версии следствия, произошел в результате ненадлежащего контроля Сергея Зиновьева за деятельностью своих подчиненных.

Суд признал его виновным в халатности и превышении должностных полномочий и назначил наказание в виде 3 лет и 2 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Зайниеву назначены 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства. Кроме того, суд лишил обоих права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года.

В настоящее время в Верхнепышминском городском суде слушается дело в отношении их начальника - экс-главы ОВД по городу Верхняя Пышма полковника Марата Халимова, который также обвиняется в халатности, приведшей к беспорядкам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама