Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция провела следственные действия в головном офисе страховой компании "Югория"

21 ноября 2013, 16:59 UTC+3 МОСКВА
Расследуется уголовное дело о мошенничестве на 200 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Полиция провела следственные мероприятия в головном офисе государственной страховой компании "Югория" в Ханты-Мансийске. Эту информацию ИТАР-ТАСС подтвердила представитель управления МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре Ольга Майкина.

"Мероприятия проводились, но какие конкретно - пока пояснить не могу", - сказала она.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель "Югории", выемка документов производилась в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении ООО "УМК "Адванс".

"Следственное управление УМВД по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре проводит проверку документов в Ханты-Мансийске. Компания ГСК "Югория" выступает в деле потерпевшей стороной. Документы предоставляются сотрудникам управления в плановом порядке", - пояснила директор департамента рекламы и связей с общественностью ГСК "Югория" Марина Быстрова.

Почему возбудили дело: курорты вместо лечения

В августе было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Прокуратура установила, что в период 2009-2010 годов ООО "УМК "Адванс", зарегистрированное в городе Екатеринбурге, якобы оказало застрахованным в ГСК "Югория" лицам медицинские услуги по полисам добровольного медицинского страхования на общую сумму более 200 млн рублей, однако, на самом деле, услуги не оказаны не были. "У юридического лица отсутствовала для этого как медицинская техника для лечения, так и квалифицированный персонал. Штат общества состоял из одного директора. Практически все поступающие на расчетный счет денежные средства направлялись двум "фирмам-однодневкам", зарегистрированным в городе Челябинске", - сообщили ранее в пресс-службе прокуратуры.

По данным ведомства, застрахованным гражданам "УМК "Адванс" оказывала не медицинские услуги, а оформляла туристические путевки за границу и на курорты России, причем помощь в оформлении виз и документов гражданам оказывали работники ГСК "Югория".

Государственная страховая компания "Югория" основана в 1997 году. Единственным акционером компании является Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, представленный департаментом по управлению государственным имуществом ХМАО - Югры. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама