Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские туроператоры скорректируют туристические маршруты в Таиланде

26 ноября 2013, 13:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Причиной стали беспорядки в Бангкоке
Материал из 1 страницы
Слоновий баскетбол - аттракцион для туристов в Таиланде

Слоновий баскетбол - аттракцион для туристов в Таиланде

© ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Из-за беспорядков в Бангкоке уральские туроператоры уже в самое ближайшее время скорректируют маршруты туристов, отдыхающих в Таиланде, а также тех, кто готовится к вылету на отдых в эту страну. Как сообщил ИТАР-ТАСС гендиректор одной из крупных туристических фирм Екатеринбурга Олег Аксельрод, из-за беспорядков в Бангкоке этот город будет исключен из маршрутов туристов.

По словам вице-президент Уральской ассоциации туризма Сергея Бузько, большинство самолетов, вылетающих из Екатеринбурга в Таиланд, приземляются не в Бангкоке, а на острове Пхукет, который находится на значительном расстоянии от столицы Таиланда, где отмечены уличные волнения.

"Большинство уральских туристов летает в Таиланд, чтобы провести свой отдых на побережье. В их туры также включены экскурсии по Бангкоку, где они проводят несколько дней, - подчеркнул Аксельрод. - Однако из-за беспорядков в Бангкоке спектр текущих поездок уральских туристов будет сокращен. Их маршруты скорректированы и пересмотрены в пользу немедленного отъезда на курорты, где сохраняется спокойная обстановка".

Бузько и Аксельрод отметили, что ситуация в Бангкоке не отразится на турпотоке в Таиланд и не повторит историю "египетской осени". В конце августа из-за беспорядков в Египте многие туристы отказались от отдыха в этой стране, а туропретаторы понесли многомиллионные убытки. Им пришлось выплатить неустойку авиакомпаниям и египетским отелям.

"Турпоток в Египет был восстановлен в октябре, - подчеркнул Бузько. - На Урале туроператоров, которые специализировались на египетском направлении, немного. Несмотря на то, что туроператоры понесли многомиллионные убытки, с рынка они не ушли и продолжают работать. Египет уже не пользуется прежний популярностью у туристов. Туристические потоки перераспределились в пользу Таиланда, Турции и Европы. На мой взгляд, Египет начнет вновь прирастать на рынке с февраля-марта 2014 года".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама