Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи не будут вызывать Никиту Михалкова в качестве свидетеля

2 декабря 2013, 10:38 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Уголовное дело связано с незаконной сделкой по продаже бриллиантов
Материал из 1 страницы
Режиссер и президент ММКФ Никита Михалков

Режиссер и президент ММКФ Никита Михалков

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Известный актер и режиссер Никита Михалков не будет вызван на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу о незаконной сделке с бриллиантами между компанией DUNDELA LIMITED и ООО "Челпром-Даймонд", в котором Михалков является миноритарным финансовым инвестором. Об этом в понедельник корр. ИТАР-ТАСС сообщила сотрудница пресс-службы Управления ФСБ по Челябинской области Марина Горлевская.

"У Никиты Михалкова всего 10 проц акций предприятия. Он не подписывал никаких документов, не ведет никакой финансовой деятельности в "Челпром-Даймонд". Поэтому в качестве свидетеля на допрос он вызван не будет", - подчеркнула Горлевская.

26 ноября Управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Челябинской области возбудило уголовное дело по факту незаконной продажи иностранной компании драгоценных камней на сумму 40 млн рублей.

Как заявила ранее Горлевская, в ходе расследования будут установлены лица, подписавшие бумаги о поставке бриллиантов. Дело возбуждено по статье "Незаконный оборот природных драгоценных камней, группой лиц по предварительному сговору".

Суть "бриллиантового дела" 

По данным челябинской областной прокуратуры, в 2012 году ООО "ЧелПром-Даймонд" и DUNDELA LIMITED заключили контракт на поставку бриллиантов на сумму 10 млн долларов / 320 млн рублей/. Затем они заключили допсоглашение, согласно которому стоимость поставляемого товара снизилась до 1,25 млн долларов (40 миллионов рублей).

Прокуратура Челябинской области вместе с региональным Управлением ФСБ России и Уральской государственной инспекцией пробирного надзора провела проверку законности деятельности "ЧелПром-Даймонд" и DUNDELA LIMITED.

В ходе проверки было установлено, что сделка является незаконной, поскольку DUNDELA LIMITED не является резидентом на территории Российской Федерации, не имеет зарегистрированного представительства и не состоит на учете в территориальной инспекции пробирного надзора.

"ЧелПром-Даймонд" создано в 2001 году на базе Кусинского завода по обработке алмазов. В настоящее время завод входит в десятку самых крупных в России алмазообрабатывающих предприятий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама