Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральская шахматная академия не будет достроена в 2014 году

5 декабря 2013, 17:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Та же участь ожидает и спортшколу имени Николая Карполя в Екатеринбурге

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вадим Денисов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Строительство и ввод в эксплуатацию ряда спортивных объектов Екатеринбурга заморожено из-за урезания бюджетного финансирования в Свердловской области на 2014 год. Как сообщили в четверг в пресс-службе администрации Екатеринбурга, в следующем году не будет введена в эксплуатацию ледовая арена физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Компрессорный, не будет начато строительство ледовой арены в спортивном комбинате "Калининец".

"В проекте бюджета Екатеринбурга на 2014 год расходы на физкультуру и спорт запланированы в размере 288 млн рублей. По сравнению с этим годом общий объем финансирования сокращен на 16,8%. Это связано с урезанием бюджетных инвестиций со стороны областных властей", - пояснили в пресс-службе.

В беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС министр физической культуры, спорта и молодежной политики региона Леонид Рапопорт отметил, что исполнение бюджета в 2014 году, действительно, не предусматривает финансирования строительства вышеназванных объектов в Екатеринбурге. Кроме того, по словам Рапопорта, из-за сокращения финансирования не будут достроены спортивная школа им. Николая Карполя и Уральская шахматная академия.

По словам президента шахматного клуба "Малахит" Наума Рашковского, реализация проекта строительства шахматной академии превратилась в своеобразную городскую легенду, которая "пережила" уже двух губернаторов.

"Решение о строительстве академии было принято еще пять лет назад при бывшем губернаторе Свердловской области Эдуарде Росселе (ныне - член Совета федерации. - ИТАР- ТАСС). Даже был заложен первый камень академии в районе Дворца молодежи. Однако эксперты потом посчитали, что в этом месте производить строительные работы невозможно из-за того, что под зданием Дворца молодежи проложено много коммуникаций. После чего был выделен другой земельный участок, - вспоминает Рашковский. - Тогда новость о строительстве Уральской шахматной академии спортивное сообщество восприняло на "ура". К нам обращались талантливые шахматисты из различных уголков России с просьбой разрешить им тренироваться на базе академии. Она должна была стать центром притяжения представителей этого интеллектуального вида спорта. Однако Россель ушел с поста губернатора. На его место пришел Александр Мишарин, который также говорил о значимости строительства академии. Но все это было только на словах. Проект завис".

Рапопорт отметил, что строительство знаковых для области спортивных объектов в 2014 году не планируется еще из-за того, что до конца года в Свердловской области будет введено восемь новых физкультурно-оздоровительных комплексов, 15 лыжных баз, 18 универсальных спортивных площадок, несколько объектов для спорта высших достижений.

Рапопорт отметил, что сокращение финансирования в облбюджете не отразится на реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге, где в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу. На центральном стадионе все работы будут идти в соответствии с утвержденным графиком, отметил чиновник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама