Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие по делу о браконьерстве в Богдановичском заказнике на Урале продлено

6 декабря 2013, 12:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
К делу может быть причастен депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Таскаев
Материал из 1 страницы
Косуля в Богдановичском заказнике

Косуля в Богдановичском заказнике

© nashural.ru/Елена Поморцева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Следствие продлило срок расследования уголовного дела по факту браконьерства в Богдановичском заказнике (Свердловская обл.), к которому может быть причастен депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Таскаев. Об этом на пресс- конференции сообщил заместитель руководителя второго отдела процессуального контроля следственного управления СК РФ по Свердловской области Николай Курносов.

Он уточнил, что дело не прекращено, а срок по нему продлен. Курносов подчеркнул, что материалы данного уголовного дела находятся в СК России для инициирования процедуры по лишению Таскаева статуса депутатской неприкосновенности.

Сам депутат неоднократно заявлял, что не имеет никакого отношения к браконьерству и Следственный комитет не имеет к нему никаких претензий.

Коллеги Таскаева по фракции ЛДПР в Госдуме, в свою очередь, сообщали, что партия не будет "выгораживать" депутата своей фракции, если будет доказана его вина в деле о браконьерстве.

Дело об отстреле косуль

Уголовное дело по статье УК РФ "Незаконная охота" было возбуждено 11 января этого года по факту незаконного отстрела косуль в Богдановичском заказнике. Егеря услышали выстрелы, заметили следы крови и волочения туши животного и обнаружили автомобиль, который затем скрылся с места преступления. Позднее машина был остановлена сотрудниками ГИБДД. В салоне автомобиля находились несколько человек, в том числе и депутат Таскаев.

Это не единственный эпизод, в котором фигурирует парламентарий. В суде рассматривается гражданский иск в отношении Таскаева по факту того, что он незаконно возвел капитальные {строения, сплошной забор из металла

и захламил строительным мусором земельный участок, расположенный на особо охраняемой территории "Уктусский лесной парк" в Екатеринбурге. Эти обвинения депутат также опровергает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама