Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге создан общественный совет по реконструкции Центрального стадиона

9 декабря 2013, 18:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Совет будет заниматься выработкой рекомендаций по реализации мероприятий, посвященных проведению матчей ЧМ-2018
Материал из 1 страницы
Утвержденный макет входной группы Центрального стадиона Екатеринбурга к ЧМ-2018 по футболу в России

Утвержденный макет входной группы Центрального стадиона Екатеринбурга к ЧМ-2018 по футболу в России

© Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение о создании общественного совета по реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге, где в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Как сообщили в департаменте информации главы региона, первое заседание запланировано на 19 декабря.

"В состав общественного совета вошли глава региона Евгений Куйвашев, заместитель председателя правительства Свердловской области Валентин Грипас, вице-президент Союза архитекторов России по Уральскому федеральному округу Сергей Алейников, глава Екатеринбурга - председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Ройзман и другие, - сказали в департаменте. - Куйвашев и Ройзман обсудили вопросы, связанные с вхождением в состав общественного совета по реконструкции Центрального стадиона сегодня в ходе личной встречи".

Общественный совет будет заниматься обсуждением насущных проблем и выработкой рекомендаций по реализации мероприятий, посвященных проведению матчей чемпионата мира по футболу.

Ранее в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС Ройзман сообщил, что выступает против реконструкции Центрального стадиона для проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года и считает, что "проще и дешевле построить новый", отвечающий всем необходимым стандартам.

Ройзман уверен, что такие ключевые шаги властей непременно должны обсуждаться с населением, чтобы впоследствии люди "доверяли принятым решениям".

Проект реконструкции стадиона "Центральный" в Екатеринбурге, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, был утвержден на заседании областного градостроительного совета 2 декабря. Принятый вариант реконструкции предусматривает вынос стен, представляющих историческую и архитектурную ценность. Вместимость футбольной арены составит 45 тысяч мест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама