Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом" поддерживает идею создания ассоциации, объединяющей закрытые города РФ

25 декабря 2013, 17:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Госкорпорация "Росатом" поддерживает идею создания Ассоциации "Атомграды России", объединяющей все закрытые города РФ, в которых работают предприятия атомной отрасли.

"Мы поддерживаем инициативу создания такой Ассоциации и готовы вести с ней диалог, - сказал, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС первый заместитель гендиректора "Росатома" по операционному управлению Александр Локшин в городе Заречный Свердловской области, где расположена Белоярская АЭС. - Закрытые административно-территориальные образования (ЗАТО) для нас наболевшая тема. Предприятия, которые располагаются на их территории, нуждаются в оптимизации. Для людей, которые подпадают в результате ее проведения под сокращение, нужно создавать новые рабочие места. К сожалению, в закрытых городах мало возможностей для развития крупного бизнеса. Мы понимаем, что нужны новые решения этой проблемы. Поэтому совместно с главами закрытых городов, которые войдут в Ассоциацию, готовы вести конструктивный диалог для поиска решений".

Представители власти также заинтересованы в создании такой Ассоциации, отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

"Проблемы у ЗАТО одинаковые. В частности, там существует много свободных площадей, куда не может зайти инвестор. Эту проблему частично нам удалось решить в закрытом городе Новоуральск. За забором закрытого города будет создан индустриальный парк "Новоуральский", резидентами которого станут иностранные инвесторы. К сожалению, далеко не во всех закрытых городах можно решить проблемы с привлечением инвесторов за счет создания индустриальных парков, - подчеркнул губернатор. - При этом у глав атомградов есть варианты решения этой проблемы. Поэтому мы готовы поддерживать постоянный диалог с ассоциацией "Атомграды России".

Главы закрытых городов приняли решение о создании ассоциации "Атомграды России". По словам мэра Новоуральска Свердловской области Владимира Машкова, входящего в состав рабочей группы, деятельность новой Ассоциации будет направлена на решение проблем и развитие закрытых административно-территорильное образований.

"Документы на регистрацию единой ассоциации всех городов ЗАТО "Атомграды России" поданы. До конца года она будет создана", - уверен Машков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама