Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ройзман считает заказным дело о хищении более 100 млн руб екатеринбургского "Водоканала"

26 декабря 2013, 13:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман считает заказным громкое дело о хищении более 100 млн рублей екатеринбургского муниципального унитарного предприятия "Водоканал", в котором одним из фигурантов является директор Александр Ковальчик.

"Считаю, что он не совершал тех деяний, которые ему инкриминируют. Он не виноват. Думаю, что какие-то финансовые структуры совместно с силовиками нацелены на "Водоканал", - сказал сегодня Ройзман журналистам.

В начале августа были возбуждены уголовные дела по факту хищения более 100 млн рублей, одним из фигурантов по ним является Ковальчик. Ему инкриминируется растрата в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, ущерб от его преступной деятельности превысил 27 млн рублей, а общий ущерб, по предварительным данным, превысил 100 млн. В ноябре в отношении Ковальчика было возбуждено еще одно уголовное дело о хищении более 1 млн рублей. В настоящее время устанавливаются лица, причастные к хищению остальных средств.

Ковальчик был арестован 3 августа в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". В ходе следствия его действия были переквалифицированы по статье "Растрата вверенного имущества в особо крупном размере". По этой же статье ему было предъявлено обвинение. В середине сентября полиция проводила обыски в офисах "Водоканала" и квартирах сотрудников, в том числе главного бухгалтера и самого Ковальчика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама