Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Незрячая танцовщица из Непала провела мастер-класс для учеников уральской школы-интерната

9 января 2014, 11:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Мастер-класс по индийским танцам для учеников уральской школы-интерната для слепых и слабовидящих провела в четверг незрячая танцовщица из Непала Сристи Кэй Си (Sristi K. C.). Она приехала в Свердловскую область в рамках "Уральского рождественского тура".

"Процесс обучения проходит на звук и на ощупь, - рассказал корр. ИТАР-ТАСС руководитель социального движения "Белая трость" Олег Колпащиков. - Она берет руки ученика в свои и с помощью движений и голоса объясняет танцевальные па. Незрячие дети работали в парах со зрячими сверстниками, и это несколько упростило процесс".

В свою очередь, уральцы организовали для Сристи урок танцев на льду. "Есть отработанная методика, по которой мы ставим на коньки и лыжи незрячих детей. Я сам так учился кататься. Сначала человеку дают потрогать лед руками, потом надевают коньки и под руки ведут по катку", - объяснил Колпащиков. Непальская танцовщица впервые столкнулась с морозом и снегом по приезде на Урал. "Она немного замерзла, но в восторге", - отметил Колпащиков.

"Уральский рождественский тур" организован социальным движением "Белая трость" и областной федерацией триатлона. В зимние школьные каникулы спортсмены объезжают с новогодними и рождественскими поздравлениями детские дома и школы-интернаты Свердловской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама