Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ: досрочный уход в отставку губернатора Юревича вряд ли можно назвать неожиданным

15 января 2014, 17:35 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Досрочный уход в отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича вряд ли можно назвать неожиданным. Такое мнение высказал ИТАР-ТАСС депутат Госдумы, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Михаил Старшинов.

Ранее в среду президент России Владимир Путин принял досрочную отставку Юревича и назначил исполняющим обязанности главы региона директора Магнитогорского металлургического комбината Бориса Дубровского.

"Назначение Бориса Дубровского рассматриваю как удачное и взвешенное кадровое решение", - сказал Старшинов. Он обратил внимание, что "это человек с огромным опытом работы в народном хозяйстве, который прекрасно знает регион, четко представляет пути решения стоящих перед ним задач".

"Что касается ухода с поста Михаила Юревича, то вряд ли его решение досрочно подать в отставку можно назвать неожиданным", - продолжил политик. "Был ряд претензий к команде экс-губернатора со стороны правоохранительных органов, вопросы общественности лично к нему - относительно семейного бизнеса", - констатировал он. "Возможно, "последней каплей" стали, мягко говоря, чрезмерные расходы на охрану бывшего руководителя области", - не исключил Старшинов, напомнив, что эту тему держал под своим контролем ОНФ.

"Поэтому данную отставку, на мой взгляд, можно рассматривать и как повод задуматься для руководителей любого уровня, которые не осознали пока необходимость отвечать запросу общества на адекватную, профессиональную, а главное, открытую для населения власть", - заключил парламентарий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама