Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор екатеринбургского "Водоканала" отпущен на свободу под подписку

17 января 2014, 16:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Александр Ковальчик является фигурантом дела о хищении более 100 миллионов рублей
Материал из 1 страницы
Гендиректор ЕМУП "Водоканал" Александр Ковальчик

Гендиректор ЕМУП "Водоканал" Александр Ковальчик

© Константин Пудов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Гендиректору екатеринбургского муниципального предприятия "Водоканал" Александру Ковальчику, одному из фигурантов дела о хищении более 100 млн рублей предприятия, в пятницу была изменена мера пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде. Об этом сообщили корр. ИТАР- ТАСС в правоохранительных органах региона.

"Данное решение было принято следствием", - сказали в полиции.

В начале августа были возбуждены уголовные дела по факту хищения более 100 млн рублей. Ковальчику инкриминируется растрата в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, ущерб от его преступной деятельности превысил 27 млн рублей, а общий ущерб, по предварительным данным, составляет около 100 миллионов. В ноябре в отношении Ковальчика было возбуждено еще одно уголовное дело о хищении более одного миллиона рублей. В настоящее время устанавливаются остальные лица, причастные к хищениям средств.

Ковальчик был арестован 3 августа в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере".

В ходе следствия его действия были переквалифицированы по статье "Растрата вверенного имущества в особо крупном размере". По этой же статье ему было предъявлено обвинение. Защита Ковальчика не раз пыталась обжаловать арест, но безуспешно. В середине сентября полиция проводила обыски в офисах "Водоканала" и квартирах сотрудников, в том числе главного бухгалтера и самого Ковальчика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама