Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 300 тысяч рублей взыскала свердловчанка за травму, полученную в автобусе

22 января 2014, 15:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Полевской городской суд постановил возместить причиненный вред, а также компенсировать моральный ущерб
Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте ДТП на Полевском тракте 1 марта 2013 года

На месте ДТП на Полевском тракте 1 марта 2013 года

© Пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Жительница Свердловской области взыскала 270 тысяч рублей с автоперевозчика за травму, полученную в рейсовом автобусе. Как сообщили в пресс-службе областного суда, травму женщина получила в ДТП, которое произошло 1 марта 2013 года.

"На пересечении автодорог Екатеринбург-Полевской и Ревда-Дегтярск-Курганово автомобиль не уступил дорогу микроавтобусу "Газель". От столкновения "Газель" вынесло на полосу встречного движения, где микроавтобус врезался в рейсовый автобус "НЕФАЗ". В результате столкновения одна из пассажиров получила серьезные травмы - перелом ключицы и нескольких ребер. Женщина обратилась с иском в Полевской городской суд, требуя возместить причиненный ей вред, а также компенсировать моральный ущерб", - сказали в пресс- службе.

Там отметили, что ответчик иск не признал и пояснил, что водитель "НЕФАЗа" не является виновником ДТП, а потому не должен нести обязательства перед пассажиром. Между тем, в суде выяснилось, что МУП "Пассажирское автотранспортное предприятие", которому принадлежал автобус, не застраховало свою ответственность как перевозчика, а, следовательно, и вовсе не имело права заниматься этой деятельностью.

Суд частично удовлетворил требования истицы - взыскал в ее пользу 120 тысяч рублей в качестве возмещения вреда здоровью. Решение суда не устроило ни одну из сторон и было обжаловано в апелляционной инстанции.

Свердловский областной суд пересмотрел решение нижестоящего суда в пользу истицы. Апелляционной инстанцией сумма возмещения вреда здоровью была увеличена до 200 тыс рублей. Также суд обязал перевозчика компенсировать пассажирке моральный вред в размере 70 тыс рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама