Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 300 тысяч рублей взыскала свердловчанка за травму, полученную в автобусе

22 января 2014, 15:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Полевской городской суд постановил возместить причиненный вред, а также компенсировать моральный ущерб

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте ДТП на Полевском тракте 1 марта 2013 года

На месте ДТП на Полевском тракте 1 марта 2013 года

© Пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Жительница Свердловской области взыскала 270 тысяч рублей с автоперевозчика за травму, полученную в рейсовом автобусе. Как сообщили в пресс-службе областного суда, травму женщина получила в ДТП, которое произошло 1 марта 2013 года.

"На пересечении автодорог Екатеринбург-Полевской и Ревда-Дегтярск-Курганово автомобиль не уступил дорогу микроавтобусу "Газель". От столкновения "Газель" вынесло на полосу встречного движения, где микроавтобус врезался в рейсовый автобус "НЕФАЗ". В результате столкновения одна из пассажиров получила серьезные травмы - перелом ключицы и нескольких ребер. Женщина обратилась с иском в Полевской городской суд, требуя возместить причиненный ей вред, а также компенсировать моральный ущерб", - сказали в пресс- службе.

Там отметили, что ответчик иск не признал и пояснил, что водитель "НЕФАЗа" не является виновником ДТП, а потому не должен нести обязательства перед пассажиром. Между тем, в суде выяснилось, что МУП "Пассажирское автотранспортное предприятие", которому принадлежал автобус, не застраховало свою ответственность как перевозчика, а, следовательно, и вовсе не имело права заниматься этой деятельностью.

Суд частично удовлетворил требования истицы - взыскал в ее пользу 120 тысяч рублей в качестве возмещения вреда здоровью. Решение суда не устроило ни одну из сторон и было обжаловано в апелляционной инстанции.

Свердловский областной суд пересмотрел решение нижестоящего суда в пользу истицы. Апелляционной инстанцией сумма возмещения вреда здоровью была увеличена до 200 тыс рублей. Также суд обязал перевозчика компенсировать пассажирке моральный вред в размере 70 тыс рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама