Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куйвашев: уральские заводы по производству алкогольной продукции необходимо реанимировать

22 января 2014, 19:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Губернатор Свердловской области поручил в течение месяца разработать нестандартные механизмы по "реанимации" Нижнетагильского ликеро-водочного и Среднеуральского винного заводов. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в департаменте информации главы региона.

"Надо как-то неординарно подойти к этой ситуации: либо субсидировать, либо помочь чем-нибудь. В конечном счете, получим потом гораздо больше. Вплоть до того, что учредителями войдем", - отметил губернатор.

По словам руководителя межрегионального управления федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по УрФО Дмитрия Лебедева, после того как Нижнетагильский ликеро-водочный завод потерял "Знак качества", мощности завода простаивают. На предприятии была закрыта винная линия, ряд линий по производству алкоголя. В результате десятки тагильчан потеряли работу. Он нуждается в модернизации, на которую у собственников нет средств. Аналогичная ситуация складывается и на Среднеуральском винном заводе.

"На сегодняшний день продукция местных производителей на алкогольном рынке Свердловской области занимает всего пять процентов", - сказал Лебедев.

Он отметил, что необходимо увеличить этот показатель до 20%. По его словам, это не только позволит поставить заслон контрафактному алкоголю, который ввозится на Урал с других субъектов РФ, но и заработать облбюджету около 2 млрд рублей.

"Реанимация" алкогольных заводов также позволит создать дополнительные рабочие места в регионе.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Свердловскстате, в январе- ноябре предприятия Свердловской области произвели 98 тыс декалитров водки, что на 35% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом продажа водки в регионе за этот период превысила 4,6 млн декалитров (рост почти на 6%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама