Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские бизнесмены предлагают мораторий на законы, затрудняющие предпринимательство

24 января 2014, 12:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 января. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Свердловские бизнесмены предлагают ввести пятилетний мораторий на законы, касающиеся предпринимателей и которые могут привести к ухудшению их деятельности. Такое решение приняли сегодня участники круглого стола в Свердловском областном Союзе промышленников и предпринимателей. По итогам сегодняшнего обсуждения сформулированы предложения Уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову, которые лягут в основу его доклада главе государства. 

«На практике часто из-за малопрогнозируемых и резких изменений законодательства ухудшается положение бизнеса. Это резко контрастирует с предложениями президента и председателя правительства РФ об активизации предпринимательства», - сказал президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин. По его словам, сейчас из 202 тысяч субъектов малого и микробизнеса в Свердловской области около 30 процентов вообще перестали вести всяческую деятельность, многие уходят «в тень», что ведет к недобросовестной конкуренции. 

«Развитию предпринимательства мешает отсутствие стабильности, предсказуемости и определенности относительно возможных издержек. Проблему может решить введение моратория на ухудшение положения. Нужно также дифференцировать объемы требований к микро-, малому, среднему и крупному бизнесу, а также упрощать ряд процедур, реализуя особый подход в административном праве для снижения ответственности», - сказала уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх. 

Из полутора десятков изначально заявленных пунктов свердловчане сформулировали своему федеральному омбудсмену пять позиций, которые, на их взгляд, наиболее негативно влияют на развитие малого предпринимательства. Предложения связаны с предотвращением роста непроизводительных расходов и издержек, административных ограничений, необоснованных страховых взносов и рядом других. 

В работе круглого стола участвовали руководители крупнейших общественных объединений региона, таких как Союз промышленников и предпринимателей, Союз малого и среднего бизнеса, "Опора России" и других, представители власти региона и надзорных органов. 

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Свердловскстате, по итогам 9 месяцев прошлого года в Свердловской области зарегистрировано 7850 малых предприятий со среднесписочной численностью почти 244 тысяч работников. Оборот предприятий малого бизнеса составил более 396 млрд рублей, из которых почти 63 проц – в сфере торговли и услуг. За год количество малых предприятий на Среднем Урале снизилось на 11 проц, число работников выросло на 2 тысячи человек, оборот увеличился на 4 процента. 

Наибольшее число малых предприятий в Свердловской области работает в сфере торговли и услуг по ремонту автотранспорта и техники /почти 36 проц/, недвижимости /19 проц/ и в обрабатывающих производствах /более 15 проц/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама