Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти оренбургского Медногорска выдали за новостройку дом, возведенный в 1937 году

28 января 2014, 14:31 UTC+3 ОРЕНБУРГ Наталия Вълкова
Суд возбудил дело на находчивых чиновников
Материал из 1 страницы
Дом в Медногорске по адресу Коммунаров, 10А 1937 года постройки

Дом в Медногорске по адресу Коммунаров, 10А 1937 года постройки

© Стоп-кадр youtube.com/TelekompaniaRegion

ОРЕНБУРГ, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Вълкова/. Медногорский городской суд Оренбургской области вынудил городские власти срочно обследовать дом 1937 года постройки, выданный за новостройку, на предмет аварийности и вероятного сноса. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС прокурор города Медногорска Александр Трифонов.

Дом был лишь частично отремонтирован. Согласно техотчету, земляные работы на фундаменте не выполнялись, материал фундамента старый, признаков демонтажа нет, сопутствующие работы по устройству фундаментов не проводились, наружные и внутренние каменные стены - старые, внутренние деревянные несущие стены были отремонтированы на 10 проц, балки перекрытия заменены на 30 проц, несущие конструкции кровли на 80 проц старые, конструкции полов не соответствуют актам выполненных работ по использованному материалу, говорится в данных прокурорской проверки.

Жильцы дома, который городские власти предоставили под соцжилье, обратились с жалобой на ужасные условия жизни в прокуратуру. После прокурорской проверки документы были переданы в суд. "Суд удовлетворил исковые требования, согласно которым городская администрация должна организовать обследование дома в целях предотвращения чрезвычайной ситуации немедленно после вступления решения суда в законную силу", - сказал Трифонов.

Летом 2013 года прокуратура провела проверку по жалобам жильцов "новостройки" по улице Коммунаров, 10А. Выяснилось, что в 2009 году горадминистрация разрешила ввести в эксплуатацию "новый" дом, который на самом деле оказался подремонтированным жилым домом 1937 года постройки, к тому же в 2006 году признанный аварийным.

Специалисты утверждают, что жилье находится в таком состоянии, что в любой момент может обрушиться.

"Дом принят в эксплуатацию с нарушениями - на стенах в квартирах трещины, плесень, прогнившие полы, трещины на фасаде и старый фундамент. Перекрытия неисправны, а несущие конструкции кровли изношены на 80 проц", - подтвердила в беседе с корр.ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора области Ольга Аникеева.

По материалам прокурорской проверки в декабре 2013 года было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ "превышение должностными лицами администрации города должностных полномочий при вводе многоквартирного жилого дома в эксплуатацию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама