Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале из-за аномальных холодов школьники отправлены на вынужденные каникулы

29 января 2014, 10:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева, Виталий Халевин
В Югре не посещать занятия разрешили и студентам
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/GRZEGORZ MOMOT

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева, Виталий Халевин/. В Уральском федеральном округе в связи с аномальными морозами в среду отменены занятия практически во всех образовательных учреждениях. Температура воздуха в регионе варьируется от 29 до 37 градусов ниже ноля, местами она достигает 47-50 градусов мороза.

Занятия в школах отменены в обе смены, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в управлениях образования муниципалитетов Челябинской области. "Занятия отменены, далее будем следить за температурным режимом и принимать соответствующие решения", - отметили специалисты. При этом, по данным Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, холода "поселились" на Южном Урале как минимум до 31 января - ожидается до 42 градусов мороза.

Не менее морозно и на Среднем Урале. В школах Свердловской области отменены занятия, в Екатеринбурге - минус 36 градусов, в отдельных районах области до минус 41. Однако, несмотря на отмену, некоторые ученики все- таки приходят в школу, с ними уроки проводятся, рассказали корр. ИТАР-ТАСС учителя одного из образовательных учреждений города Камышлова.

В Тюменской области не учатся дети с 1 по 9 класс, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в службе мониторинга областного управления МЧС. На утро средняя температура воздуха в регионе минус 31 градус. Пик похолоданий ожидается в ночь с 29 на 30 января. "Движение транспорта в регионе пока не ограничено, - отметили специалисты службы мониторинга. - Но, мы предупредили водителей без надобности не выезжать на длительные расстояния". В Курганской области столбик термометра опустился до минус 27 градусов, отменены занятия для начальных классов.

"Пик похолоданий ожидаем завтра - по прогнозам синоптиков столбик термометра опустится до 37 градусов мороза", - сказали в пресс-службе областного управления МЧС.

Очень сложная ситуация сложилась в Ханты-Мансийском атомном округе. В Югре уже несколько дней держатся сорокаградусные морозы, дети не учатся. "Кроме того, ректоры местных вузов разрешили студентам не посещать занятия, если столбик термометра опустился ниже 36 градусов. В такие морозы неявка в вуз прогулом считаться не будет, - отметили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе окружного управления МЧС. - Из-за морозов ограничено движение междугородного транспорта. Вечером ожидается похолодание до 44 градусов мороза".

В Ямало-Ненецком автономном округе средняя температура минус 43 градусов, местами до 47 градусов, занятия во всех школах отменены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама