Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области в 40-градусный мороз 20 свердловчан лишились крова из-за пожара

29 января 2014, 20:45 дата обновления: 30 января 2014, 8:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В сорокаградусный мороз 20 жителей города Качканар Свердловской области за несколько часов стали бездомными из-за пожара, который уничтожил восьмиквартирный деревянный муниципальный жилой дом. Как сообщили в пресс- службе областного Управления МЧС, глава администрации Качканарского городского округа Сергей Набоких принял решение о заселении пострадавших жильцов в гостиницу "Гармония", в которой людям будут предоставлены номера, питание и постельные принадлежности за счет средств города.

"Жители горевшего дома будут проживать в гостинице, пока не решится вопрос о предоставлении им жилья из резервного фонда", - подчеркнули в пресс-службе.

Сообщение о пожаре жилом доме поступило на пульт дежурного сегодня днем. До прибытия пожарно-спасательных подразделений эвакуировались 20 человек, из них трое детей. Погибших и пострадавших в результате пожара нет.

В тушении пожара было задействовано три единицы техники, 12 человек личного состава. Причину пожара устанавливают пожарные дознаватели.

"С учетом низких температур для оказания помощи населению к месту пожара от администрации Качканарского городского округа был отправлен автобус, в котором люди могли отогреться, а пожарные привозили горячий чай в термосах и сухой паек. После чего их доставили в эвакуационный пункт, организованный на базе школы номер 5 - сказали в пресс-службе. - Необходимо отметить, что при тушении пожарным помогал пожарный доброволец Александр Евстратов. Также пожарные благодарят одного из жителей города, который следит за пожарным гидрантом, расположенным недалеко от места пожара. Благодаря тому, что гидрант своевременно очищается от снега и утеплен на зиму, пожарные нашли без особых проблем и воспользовались им, тем самым не теряя времени на поиски другого водоисточника".

В пресс-службе отметили, что второй герой пожелал остаться неизвестным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама