Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 2,6 тыс семей из районов Крайнего Севера получат жилье в Тюмени до конца года

3 февраля 2014, 10:31 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
С начала реализации первого этапа программы новое жилье уже получили 1 тыс 840 человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

ТЮМЕНЬ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Переселенцы из районов Крайнего Севера получают в понедельник ключи от новых квартир в микрорайоне "Ямальский-1" в Тюмени. Еще 155 семей заедут в монолитный 17-этажный дом по улице Михаила Сперанского, сообщила пресс-служба губернатора Ямала.

С начала реализации первого этапа программы "Переселение жителей Ямало-Ненецкого автономного округа из районов Крайнего Севера" новое жилье уже получили 1 тыс 840 человек. Всего до конца 2014 года в комфортабельный район на окраине Тюмени переедут 2 тыс 649 ямальских семей. Площадь предоставляемых квартир - от 33 до 110 кв метров.

В декабре 2013 года компания-застройщик "Запсибгазпром" завершила строительство микрорайона "Ямальский-1", который состоит из шести панельных 10-этажек, двух монолитных 15-этажек и шести 17-этажных домов. Все квартиры выполнены с полной внутренней отделкой, подведены все инженерные коммуникации - телевидение, телефон, Интернет и пожарная сигнализация. На первых этажах зданий появятся магазины и предприятия бытового обслуживания. Кроме того, уже началось строительство микрорайона "Ямальский-2".

Программа "Переселение жителей Ямало-Ненецкого автономного округа из районов Крайнего Севера" действует с 14 февраля 2012 года и рассчитана на жителей Ямала, которые после долгих лет работы на Крайнем Севере планируют перебраться на юг Тюменской области. Всего на начало действия программы желание переселиться в районы с более благоприятным климатом изъявили около 5 тыс семей.

Право на участие в программе имеют граждане, постоянно проживающие на Ямале, проработавшие на севере не менее 15 лет, при условии, что они не имеют жилья в других регионах России и не получали социальные выплаты на улучшение жилищных условий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама