Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 2,6 тыс семей из районов Крайнего Севера получат жилье в Тюмени до конца года

3 февраля 2014, 10:31 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков

С начала реализации первого этапа программы новое жилье уже получили 1 тыс 840 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

ТЮМЕНЬ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Переселенцы из районов Крайнего Севера получают в понедельник ключи от новых квартир в микрорайоне "Ямальский-1" в Тюмени. Еще 155 семей заедут в монолитный 17-этажный дом по улице Михаила Сперанского, сообщила пресс-служба губернатора Ямала.

С начала реализации первого этапа программы "Переселение жителей Ямало-Ненецкого автономного округа из районов Крайнего Севера" новое жилье уже получили 1 тыс 840 человек. Всего до конца 2014 года в комфортабельный район на окраине Тюмени переедут 2 тыс 649 ямальских семей. Площадь предоставляемых квартир - от 33 до 110 кв метров.

В декабре 2013 года компания-застройщик "Запсибгазпром" завершила строительство микрорайона "Ямальский-1", который состоит из шести панельных 10-этажек, двух монолитных 15-этажек и шести 17-этажных домов. Все квартиры выполнены с полной внутренней отделкой, подведены все инженерные коммуникации - телевидение, телефон, Интернет и пожарная сигнализация. На первых этажах зданий появятся магазины и предприятия бытового обслуживания. Кроме того, уже началось строительство микрорайона "Ямальский-2".

Программа "Переселение жителей Ямало-Ненецкого автономного округа из районов Крайнего Севера" действует с 14 февраля 2012 года и рассчитана на жителей Ямала, которые после долгих лет работы на Крайнем Севере планируют перебраться на юг Тюменской области. Всего на начало действия программы желание переселиться в районы с более благоприятным климатом изъявили около 5 тыс семей.

Право на участие в программе имеют граждане, постоянно проживающие на Ямале, проработавшие на севере не менее 15 лет, при условии, что они не имеют жилья в других регионах России и не получали социальные выплаты на улучшение жилищных условий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама