Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские власти окажут помощь частному сектору города Сухой Лог

6 февраля 2014, 9:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

В районе замерзли трубы из-за перебоев с водоснабжением

Поделиться
Материал из 1 страницы
Прокладка нового трубопровода в 100 километрах от Сухого Лога в селе Кочневское

Прокладка нового трубопровода в 100 километрах от Сухого Лога в селе Кочневское

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Правительство Свердловской области обязало муниципальное предприятие "Горкомсети" оказать помощь жителям города Сухой Лог, проживающим в частном секторе, где из-за перебоев с водоснабжением замерзли трубы, сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте информации губернатора.

"За магистраль, которая ведет к частным домам, отвечает предприятие "Горкомсети", а отводы от нее к частным домам находятся в собственности у владельцев домов, которые должны обслуживать их самостоятельно, - пояснили в департаменте информации губернатора. - Принимая во внимание, что из-за перебоев с централизованным водоснабжением в отдельных частных домах произошла заморозка труб, оперативный штаб принял решение обязать "Горкомсети" в самое ближайшее время оказать жителям помощь в восстановлении системы".

"Из-за отсутствия воды в системе у нас замерзли трубы, - рассказала ИТАР-ТАСС жительница частного сектора Ольга Кошпар. - Ремонтные работы будут проводиться не раньше лета. Трубы нам придется восстанавливать за свой счет. В прошлом уже была аналогичная ситуация - за ремонт труб мы отдали по 7 тыс рублей".

Заявки на ремонт труб от жителей частного сектора пока не поступали, сказали ИТАР-ТАСС в оперативном штабе, созданном в Сухом Логе.

Аварийная ситуация в городе возникла 15 января. Из-за отключения электроэнергии на водоводе предприятия "Горкомсети" Камышлов - Сухой Лог была прекращена подача воды в город. Во время подключения водовода к электроэнергии выяснилось, что в критическом состоянии находится трубопровод протяженностью 3,5 км. На его замену в экстренном порядке из облбюджета было выделено более 80 млн рублей. Работы по установке нового трубопровода завершились по плану 31 января. Подача воды в город должна была начаться 1 февраля, однако из-за прорыва водовода Камышлов - Сухой Лог на асбестовой трубе в селе Кочневское была приостановлена. В настоящее время вода на низком давлении начала поступать в дома сухоложцев. Ее напор будет постепенно увеличиваться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама