Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские власти окажут помощь частному сектору города Сухой Лог

6 февраля 2014, 9:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
В районе замерзли трубы из-за перебоев с водоснабжением
Материал из 1 страницы
Прокладка нового трубопровода в 100 километрах от Сухого Лога в селе Кочневское

Прокладка нового трубопровода в 100 километрах от Сухого Лога в селе Кочневское

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Правительство Свердловской области обязало муниципальное предприятие "Горкомсети" оказать помощь жителям города Сухой Лог, проживающим в частном секторе, где из-за перебоев с водоснабжением замерзли трубы, сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте информации губернатора.

"За магистраль, которая ведет к частным домам, отвечает предприятие "Горкомсети", а отводы от нее к частным домам находятся в собственности у владельцев домов, которые должны обслуживать их самостоятельно, - пояснили в департаменте информации губернатора. - Принимая во внимание, что из-за перебоев с централизованным водоснабжением в отдельных частных домах произошла заморозка труб, оперативный штаб принял решение обязать "Горкомсети" в самое ближайшее время оказать жителям помощь в восстановлении системы".

"Из-за отсутствия воды в системе у нас замерзли трубы, - рассказала ИТАР-ТАСС жительница частного сектора Ольга Кошпар. - Ремонтные работы будут проводиться не раньше лета. Трубы нам придется восстанавливать за свой счет. В прошлом уже была аналогичная ситуация - за ремонт труб мы отдали по 7 тыс рублей".

Заявки на ремонт труб от жителей частного сектора пока не поступали, сказали ИТАР-ТАСС в оперативном штабе, созданном в Сухом Логе.

Аварийная ситуация в городе возникла 15 января. Из-за отключения электроэнергии на водоводе предприятия "Горкомсети" Камышлов - Сухой Лог была прекращена подача воды в город. Во время подключения водовода к электроэнергии выяснилось, что в критическом состоянии находится трубопровод протяженностью 3,5 км. На его замену в экстренном порядке из облбюджета было выделено более 80 млн рублей. Работы по установке нового трубопровода завершились по плану 31 января. Подача воды в город должна была начаться 1 февраля, однако из-за прорыва водовода Камышлов - Сухой Лог на асбестовой трубе в селе Кочневское была приостановлена. В настоящее время вода на низком давлении начала поступать в дома сухоложцев. Ее напор будет постепенно увеличиваться.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама