Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьерные показы фильма "Золото" с Сергеем Безруковым прошли в 80 кинотеатрах России

13 февраля 2014, 11:38 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков

Безруков: Это история о том, как золото убивает в человеке душу, и как горько потом приходится расплачиваться за это

Поделиться
Материал из 1 страницы
Купец Гордей Брагин - Сергей Безруков. Кадр из фильма "Золото" режиссера Андрея Мармонтова

Купец Гордей Брагин - Сергей Безруков. Кадр из фильма "Золото" режиссера Андрея Мармонтова

© Предоставлено Свердловской киностудией

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Премьера драмы "Золото" с Сергеем Безруковым в главной роли прошла сегодня в 86-ти кинотеатрах по всей стране. Фильм снят в Свердловской киностудии по роману знаменитого уральского писателя Дмитрия Мамина-Сибиряка "Дикое счастье". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил продюсер фильма Михаил Чурбанов.

Главный герой картины, купец Гордей Брагин /Сергей Безруков/ оказывается на грани банкротства. У него три пути: вернуть долги, бежать или попасть в долговую яму. Гордей находит золотую жилу и это полностью меняет его жизнь и жизнь близких ему людей.

youtube.com/SFS official
"Это история о том, как золото убивает в человеке душу, и как горько потом приходится расплачиваться за это, - поделился своим видением сюжета Безруков. - Один из самых страшных грехов - гордыня, золото порождает гордыню. Это драматическая история, русская, колоритная".

Вместе с Безруковым в картине снялись Михаил Пореченков, Андрей Мерзликин, Ирина Скобцева и другие. Съемки летом 2008 года проходили в Екатеринбурге, в селе Чусовом, деревне Каменка /Свердловская область/ и в Кунгуре /Пермский край/. Например, в центре Кунгура киношники рассыпали на площади перед администрацией города 12 тонн крахмала - имитировали "снег", но не для того, чтобы снять в июле зиму. Они воспроизвели реальный исторический факт - именно так уральские золотопромышленники-миллионщики отмечали в XIX веке Рождество в разгар лета.

Сергей Безруков представлял картину в Сыктывкаре. "Фильм "Золото" - это, временами, комедия, сатира на нашу сегодняшнюю жизнь. А затем, внезапно, разворачивается стремительная драма, яркая, неожиданная, правдивая. Это фильм о нашем российском характере, который не изменяется веками, но на том ведь и стоим. Как в "Мастере и Маргарите" у Булгакова: люди - те же, обстоятельства - те же! Все в фильме настоящее! Для меня это важно!", - отметил актер.

"Это фильм для ума, для размышления, а не для развлечения. В России такое кино любят, поэтому мы без раздумий поставили его в афишу и надеемся, что зритель не обойдет его вниманием", - отметил директор одного из екатеринбургских кинотеатров, где также состоялась премьера "Золота", Максим Новоселов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости