Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьерные показы фильма "Золото" с Сергеем Безруковым прошли в 80 кинотеатрах России

13 февраля 2014, 11:38 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Безруков: Это история о том, как золото убивает в человеке душу, и как горько потом приходится расплачиваться за это
Материал из 1 страницы
Купец Гордей Брагин - Сергей Безруков. Кадр из фильма "Золото" режиссера Андрея Мармонтова

Купец Гордей Брагин - Сергей Безруков. Кадр из фильма "Золото" режиссера Андрея Мармонтова

© Предоставлено Свердловской киностудией

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Премьера драмы "Золото" с Сергеем Безруковым в главной роли прошла сегодня в 86-ти кинотеатрах по всей стране. Фильм снят в Свердловской киностудии по роману знаменитого уральского писателя Дмитрия Мамина-Сибиряка "Дикое счастье". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил продюсер фильма Михаил Чурбанов.

Главный герой картины, купец Гордей Брагин /Сергей Безруков/ оказывается на грани банкротства. У него три пути: вернуть долги, бежать или попасть в долговую яму. Гордей находит золотую жилу и это полностью меняет его жизнь и жизнь близких ему людей.

youtube.com/SFS official
"Это история о том, как золото убивает в человеке душу, и как горько потом приходится расплачиваться за это, - поделился своим видением сюжета Безруков. - Один из самых страшных грехов - гордыня, золото порождает гордыню. Это драматическая история, русская, колоритная".

Вместе с Безруковым в картине снялись Михаил Пореченков, Андрей Мерзликин, Ирина Скобцева и другие. Съемки летом 2008 года проходили в Екатеринбурге, в селе Чусовом, деревне Каменка /Свердловская область/ и в Кунгуре /Пермский край/. Например, в центре Кунгура киношники рассыпали на площади перед администрацией города 12 тонн крахмала - имитировали "снег", но не для того, чтобы снять в июле зиму. Они воспроизвели реальный исторический факт - именно так уральские золотопромышленники-миллионщики отмечали в XIX веке Рождество в разгар лета.

Сергей Безруков представлял картину в Сыктывкаре. "Фильм "Золото" - это, временами, комедия, сатира на нашу сегодняшнюю жизнь. А затем, внезапно, разворачивается стремительная драма, яркая, неожиданная, правдивая. Это фильм о нашем российском характере, который не изменяется веками, но на том ведь и стоим. Как в "Мастере и Маргарите" у Булгакова: люди - те же, обстоятельства - те же! Все в фильме настоящее! Для меня это важно!", - отметил актер.

"Это фильм для ума, для размышления, а не для развлечения. В России такое кино любят, поэтому мы без раздумий поставили его в афишу и надеемся, что зритель не обойдет его вниманием", - отметил директор одного из екатеринбургских кинотеатров, где также состоялась премьера "Золота", Максим Новоселов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама