Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Тюменской области поздравил биатлониста Гараничева с бронзой на Играх в Сочи

13 февраля 2014, 21:56 UTC+3
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев от имени всех любителей спорта поздравил биатлониста Евгения Гараничева с завоеванной бронзовой наградой на Олимпийских играх в Сочи.

В четверг Гараничев занял третье место в гонке преследования. Победу одержал француз Мартен Фуркад, "серебро" - немец Эрик Лессер.

"Первый стартовый номер не смутил тебя, а придал сил и уверенности, к подиуму ты шел мощно, и, невзирая на усталость,  наращивал скорость. Как будто знал, что потребуется финишный рывок, чтобы обойти сильного соперника", - подчеркнул в поздравительной телеграмме глава региона.

Эта награда, по словам Якушева, "безусловно, шикарный подарок ко дню рождения, но еще важнее любовь родных и близких, искренность друзей, уважение соперников".

Гараничев выступил на пределе своих возможностей, уверен директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин.

"Мне позвонили только что из Союза биатлонистов России и сказали, что Женя показал второй ход после Фуркада. Видно было, что наш спортсмен выложился по полной и на пределе своих возможностей прошел последний круг, - сказал Грамотин. - Изначально было ясно, что Женя едет в Сочи за медалью. Он был готов к гонкам морально и физически".

"Женя бежал первым в гонке. Ему было тяжело, никаких ориентиров. Если бы он бежал во второй десятке, то может и не было бы промаха на огневом рубеже. Но сложилось, как сложилось. Женя бронзовый призер Олимпийских игр и его поздравляет весь Урал", - отметил собеседник агентства, добавив, что тюменцы "сорвали голос", болея за спортсмена.

"Бронза" Гараничева должна стать для остальных российских биатлонистов стимулом к победе, заметил также чиновник.

"Сегодня у Жени День рождения. Бронзовая медаль Олимпийских игр в Сочи - лучшая награда для спортсмена", - добавил Грамотин.

Евгений Гараничев родился и вырос в поселке Новоильинский Пермской области, где из спортивных секций была только лыжная, куда и привели его родители. Так он начал заниматься лыжными гонками, и весьма успешно. На первенстве мира в итальянском Мальсе он вместе с Андреем Феллером, Петром Седовым и Раулем Шакирзяновым стал первым в эстафете 4 по 5 км.

В биатлон Гараничев перешел в 2008 году по совету своего земляка известного биатлониста Владимира Аликина. Тот и познакомил его с Максимом Кугаевским, тренером биатлонистов Тюменской команды. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама