Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В преддверии Паралимпийских игр в Свердловской области прошел чемпионат по торболу

15 февраля 2014, 17:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. В Свердловской области в субботу прошел чемпионат по торболу, в котором за победу боролись 40 слепых и слабовидящих спортсменов.

"Впервые на участие в этом чемпионате заявилось такое большое количество людей - сегодня соревновались восемь мужских команд и три женских. В каждой команде были три основных игрока и один запасной. Спортсмены приехали из Екатеринбурга, Режа, Верхней Пышмы и Ревды, - рассказала инструктор спортивного центра для людей с ограниченными физическими возможностями "Родник" Анна Скорочкина. - Игра шла напряженная, было много спорных моментов, судьи назначали дополнительное время и дополнительные удары. Но в итоге определились победители - мужская команда из Ревды и женская из екатеринбургской школы-интерната N78".

По ее словам, 22 февраля победители областного чемпионата по торболу примут участие в чемпионате России. На этом чемпионате состав команд будет другим - играть будут три основных игрока и три запасных.

Торбол - командная игра руками со звуковым мячом для незрячих и слабовидящих. Она возникла в 1970-х годах. В торбол могут играть как мужчины, так и женщины всех возрастов. Чаще всего каждая команда состоит из шести человек - трех полевых игроков и трех запасных. Для того чтобы спортсмены не терялись на площадке, возле ворот находятся ориентировочные маты. В торбол играют и тотально слепые, и слабовидящие люди. Для того, чтобы уровнять их возможности, на игроков во время матча одеваются светонепроницаемые очки. Цель игры - забросить мяч за линию ворот команды соперников, в то время как они пытаются помешать этому.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама